Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сечин предложил отказаться от налогового маневра в нефтяной отрасли

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что проведение налогового маневра - резкого снижения пошли акцизов и резкое повышение налога на добычу полезных ископаемых - в нефтяной отрасли может негативно отразиться на ряде крупных проектов в нефтегазовой отрасли и нефтехимии.

"Кажущееся упрощение налоговой системы отрасли, по мнению министерства финансов, должно сохранить безубыточность нефтяного сектора и решить текущие бюджетные потребности. При этом не принимается во внимание, что эти предложения создают дестимулирующий эффект для добычи, напрямую противоречат задачам по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Например, предложенные изменения существенно ухудшат экономику разработки ряда новых крупных проектов: Юрубчено-Тахомского месторождения, Куюмбинского, им.Филановского", - сказал Сечин на заседании комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Он отметил, что последствиями проведения налогового маневра будет замораживание ряда проектов в нефтехимии, серьезные риски возникнут и при реализации проекта ВНХК, произойдет ухудшение инвестклимата в целом.

Сечин также обратил внимание на то, что проекты в нефтегазовой отрасли реализуются в течение 20-50 лет, и, таким образом, для принятия инвестрешений на такой срок требуеся стабильность, прежде всего, в налоговой системе.

На заседнии 28 мая правительство отклонило проект налогового маневра, предложенный Министерством финансов.

Минфин предлагал в следующем году снизить предельный коэффициент в формуле экспортной пошлины на нефть с 57%, запланированных на 2015 год сейчас, до 42%, в 2016 году - до 28%. Таким образом, пошлина бы сравнялась с казахстанской - $80. НДПИ Минфин предлагал повысить в 2015 году до 750-780 рублей (с предусмотренных 530 рублей), в 2016 году - до 1010 рублей (559 рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи