Рогозин подтвердил назначение президентом ОСК замглавы Минпромторга

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов избран президентом Объединенной судостроительной корпорации(ОСК), сообщил в своем твитттере вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

Ранее об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на представителя ОСК.

Полномочия президента компании Владимира Шмакова прекращаются с 3 июня.

В конце апреля два источника, близких к совету директоров ОСК, сообщали "Интерфаксу", что кандидатура Рахманова на пост президента компании одобрена профильными ведомствами, и в ближайшее время ожидается директива правительства РФ для голосования на совете директоров. Согласно уставу корпорации, совет директоров имеет право прекратить полномочия действующего единоличного исполнительного органа (президента) и назначить временного.

Как писали "Ведомости", основной претензией к Шмакову было то, что он не смог сделать головной офис корпорации работоспособной структурой. Топ-менеджер практически не принимает решений, аппаратную борьбу ведут несколько вице-президентов корпорации, заявлял источник издания в ОСК. По данным газеты, в головном офисе компании существует несколько групп менеджмента, оставшихся от предыдущего генерального директора, взаимодействие между ними налажено плохо, и сама структура не очень работоспособна. Рахманов же хорошо знаком с деятельностью корпорации и входит в совет директоров компании.

Назначение Шмакова на должность ОСК правительство также держало в тайне до того, как он приступил к работе. О назначении было объявлено 21 мая 2013 г. на совещании у президента РФ Владимира Путина. Шмаков сменил на этом посту Андрея Дьячкова, который в свою очередь летом 2012 г. сменил Романа Троценко.

ОСК - крупнейший судостроительных холдинг России. 100% акций компании принадлежит государству.

Теги: ОСК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции