СКР завершил расследование дела Евгении Васильевой

После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд

СКР завершил расследование дела Евгении Васильевой
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева.
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и передал его в Главную военную прокуратуру, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд. Представитель СКР также отметил, что все ходатайства экс-чиновницы Минобороны рассмотрены, и в их удовлетворении отказано.

Ранее Васильева ходатайствовала о прекращении уголовного дела и продлении сроков ознакомления с 353 томами дела. Срок ознакомления был ограничен 26 мая, так как суд решил, что фигурантка и ее защитники намеренно затягивают этот процесс. По версии следствия, обвиняемая наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. Ей также предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций 31-го Института спецстроительства на сумму более 190 млн рублей. Общую сумму ущерба следователи оценили в 3 млрд рублей.

В марте осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что следователи продолжают расследование по другим эпизодам деятельности Васильевой, которые не вошли в выделенное "дело "Оборонсервиса". По его словам, не исключено, что еще до вынесения приговора по первому делу в суд будут переданы и оставшиеся эпизоды незаконной деятельности Васильевой и ее сообщников.

Экс-чиновница находится под домашним арестом с ноября 2012 года. В феврале суд продлил меру пресечения до 23 июля.

По "делу Оборонсервса" проходят еще шесть человек: Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Некоторые из них признали свою вину и заключили досудебное соглашение со следствием.

В апреле по громкому делу был вынесен первый приговор - фигурантка Билалова получила четыре года лишения свободы и штраф в размере 800 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи