Вице-премьер Трутнев будет курировать "Русгидро" и АЛРОСА

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил полпреда президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева курирующим вице-премьером для двух крупных госкомпаний - "РусГидро" и АЛРОСА, сообщил "Коммерсантъ" в пятницу.

"3 июня Медведев утвердил перечень АО, в которых директивы для представителей государства в советах директоров утверждаются зампредами правительства", - отмечает издание со ссылкой на федерального чиновника.

По словам источника газеты, за Трутневым, согласно данному перечню, закрепляются две госкомпании - "РусГидро" и АЛРОСА.

"Он (Трутнев-ИФ) становится ответственным за подписание директив при осуществлении прав РФ",- добавил собеседник "Коммерсанта".

Тем временем в пресс-службе правительства изданию заявили, что не располагают информацией о том, что документ уже подписан. Однако отрицать факт подготовки такого документа не стали.

Газета напоминает, что до сих пор курирующим вице-премьером в отношении "РусГидро" был Аркадий Дворкович, а подписание директив для госпредставителей в АЛРОСА находилось в компетенции первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В секретариатах Шувалова и Дворковича от комментариев "Коммерсанту" отказались.

Между тем, представитель Трутнева заявил в беседе с изданием, что не видел документа, а в самих компаниях, вообще, отказались его обсуждать.

Источник газеты, знакомый с ситуацией, считает, что для "РусГидро" неважно, кто из вице-премьеров курирует компанию.

По данным "Коммерсанта", у менеджмента госкомпании с Дворковичем вполне нормальные отношения.

Но, как уточнил собеседник издания, Трутнев "значительно ближе к Игорю Сечину".

В свою очередь, для АЛРОСА смена куратора может иметь гораздо более серьезные последствия, отмечает газета.

"Коммерсант" напоминает, что в конце апреля Трутнев неожиданно выступил против продления контракта президента АЛРОСА Федора Андреева, уже одобренного правительством и администрацией президента. Контракт истекает 14 июля, уточняет издание.

Источник газеты, близкий к одному из акционеров АЛРОСА, считает, что смена куратора от государства может привести не только к кадровым перестановкам, но и к изменению стратегии АЛРОСА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости