Петербургских полицейских уволили за побег арестованного

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Четыре сотрудника полиции уволены со службы после побега арестанта в Приморском районе Петербурга, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления ГУ МВД.

"Двое конвоиров, их непосредственный командир и заместитель начальника изолятора временного содержания УМВД России по Приморскому району уволены из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Кроме того, начальнику районной полиции, его заместителю и ответственному от руководства УМВД России объявлено о неполном служебном соответствии. К дисциплинарной ответственности привлечен начальник УМВД России по Приморскому району.

Ранее сообщалось, что 2 июня 2014 года при конвоировании в Приморский районный суд обвиняемый в незаконном лишении свободы и разбое совершил побег из автомобиля полицейского конвоя.

В ходе проверки выяснилось, что конвойный при заступлении на службу не вооружился табельным оружием, а во время перевозки арестованного в автозаке сел в салон машины, оставив конвоируемого без наблюдения. Кроме того, выяснилось, что сотрудник охраны не запер дверь камеры, в результате арестант смог сбежать.

В отношении старшего сержанта УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Была назначена служебная проверка с привлечением службы собственной безопасности Главка.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, из-под стражи сбежал 35-летний Андрей Байдюк, входивший в состав преступной группы, которая грабила жителей Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи