Петербургских полицейских уволили за побег арестованного

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Четыре сотрудника полиции уволены со службы после побега арестанта в Приморском районе Петербурга, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления ГУ МВД.

"Двое конвоиров, их непосредственный командир и заместитель начальника изолятора временного содержания УМВД России по Приморскому району уволены из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Кроме того, начальнику районной полиции, его заместителю и ответственному от руководства УМВД России объявлено о неполном служебном соответствии. К дисциплинарной ответственности привлечен начальник УМВД России по Приморскому району.

Ранее сообщалось, что 2 июня 2014 года при конвоировании в Приморский районный суд обвиняемый в незаконном лишении свободы и разбое совершил побег из автомобиля полицейского конвоя.

В ходе проверки выяснилось, что конвойный при заступлении на службу не вооружился табельным оружием, а во время перевозки арестованного в автозаке сел в салон машины, оставив конвоируемого без наблюдения. Кроме того, выяснилось, что сотрудник охраны не запер дверь камеры, в результате арестант смог сбежать.

В отношении старшего сержанта УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Была назначена служебная проверка с привлечением службы собственной безопасности Главка.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, из-под стражи сбежал 35-летний Андрей Байдюк, входивший в состав преступной группы, которая грабила жителей Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи