Петербургских полицейских уволили за побег арестованного

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Четыре сотрудника полиции уволены со службы после побега арестанта в Приморском районе Петербурга, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления ГУ МВД.

"Двое конвоиров, их непосредственный командир и заместитель начальника изолятора временного содержания УМВД России по Приморскому району уволены из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Кроме того, начальнику районной полиции, его заместителю и ответственному от руководства УМВД России объявлено о неполном служебном соответствии. К дисциплинарной ответственности привлечен начальник УМВД России по Приморскому району.

Ранее сообщалось, что 2 июня 2014 года при конвоировании в Приморский районный суд обвиняемый в незаконном лишении свободы и разбое совершил побег из автомобиля полицейского конвоя.

В ходе проверки выяснилось, что конвойный при заступлении на службу не вооружился табельным оружием, а во время перевозки арестованного в автозаке сел в салон машины, оставив конвоируемого без наблюдения. Кроме того, выяснилось, что сотрудник охраны не запер дверь камеры, в результате арестант смог сбежать.

В отношении старшего сержанта УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Была назначена служебная проверка с привлечением службы собственной безопасности Главка.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, из-под стражи сбежал 35-летний Андрей Байдюк, входивший в состав преступной группы, которая грабила жителей Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости