Аэропорт Симферополя откроется для международных рейсов

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о пунктах пропуска через границу РФ в Крыму и Севастополе и об открытии аэропорта Симферополя для международных полетов, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Распоряжение о пунктах пропуска через государственную границу России в Республике Крым и городе Севастополе подготовлено Росграницей.

Документом устанавливаются: воздушный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска в аэропорту Симферополь; морские грузопассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска в морских портах Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия и Керчь; автомобильные грузопассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска Армянск, Джанкой и автомобильный грузопассажирский постоянный двусторонний пункт пропуска Перекоп; железнодорожные грузопассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска на железнодорожных станциях Джанкой, Армянск и пассажирский пункт пропуска на железнодорожной станции Симферополь.

"В указанных пунктах пропуска осуществляются пограничный, таможенный и иные виды контроля в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Документом также поручается МИДу России уведомить в установленном порядке украинскую сторону о принятом решении.

Распоряжение об открытии аэропорта Симферополь для выполнения международных полетов подготовлено Минтрансом во исполнение поручений по итогам совещания об актуальных вопросах социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя 24 марта.

"В соответствии с подписанным распоряжением аэропорт Симферополь открывается для выполнения международных полетов воздушных судов с целью организации международного авиасообщения", - сообщает пресс-служба правительства РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции