Отставной генерал ГРУ застрелился из-за тяжелой болезни в Москве

68-летний Виктор Гудков выстрелил себе в шею из наградного пистолета, чтобы не терпеть сильные боли в ногах

Отставной генерал ГРУ застрелился из-за тяжелой болезни в Москве
Автомобиль московской полиции (архивное фото).
Фото: Петр Чернов, РИА Новости

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Генерал-майор спецслужб в отставке Виктор Гудков в воскресенье покончил с собой из-за депрессии, ставшей следствием тяжелого хронического заболевания, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в правоохранительных органах.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Гудков застрелился из наградного оружия в своем доме на Липецкой улице на юге Москвы.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт обнаружения тела в доме на Липецкой улице, отказавшись сообщить подробности.

Между тем Lifenews приводит некоторые детали произошедшего. По данным издания, Гудков был отставным офицером Главного разведывательного управления Генштаба. В правоохранительные органы о смерти генерал-майора сообщила его дочь.

По ее словам, 68-летний Гудков страдал тяжелым заболеванием ног, в сосудах которых образовывались тромбы, вызывавшие гниение. Заболевание сопровождалось сильными болями.

В 2014 году это уже не первый случай самоубийства высокопоставленного отставного военачальника в столице. В феврале из наградного пистолета застрелился контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Как выяснилось, 66-летний Апанасенко, страдавший раковым заболеванием, не смог получить обезболивающие в поликлинике из-за отсутствия необходимых подписей и покончил с собой, чтобы не терпеть сильную боль.

Московские власти обвинили в произошедшем администрацию поликлиники, к которой был приписан погибший.

В конце марта источник в в правоохранительных органах столицы сообщил о волне самоубийств среди тяжелобольных москвичей. В мэрии опровергли эту информацию, заявив, что онкологические заболевания были обнаружены только у небольшой части погибших.

При этом вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников признал наличие в столице "недостатков в оказании медицинской помощи онкологическим и не только онкологическим больным", но призвал не подменять "профессиональный анализ ситуации" "всплеском эмоций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости