Отставной генерал ГРУ застрелился из-за тяжелой болезни в Москве

68-летний Виктор Гудков выстрелил себе в шею из наградного пистолета, чтобы не терпеть сильные боли в ногах

Отставной генерал ГРУ застрелился из-за тяжелой болезни в Москве
Автомобиль московской полиции (архивное фото).
Фото: Петр Чернов, РИА Новости

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Генерал-майор спецслужб в отставке Виктор Гудков в воскресенье покончил с собой из-за депрессии, ставшей следствием тяжелого хронического заболевания, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в правоохранительных органах.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Гудков застрелился из наградного оружия в своем доме на Липецкой улице на юге Москвы.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт обнаружения тела в доме на Липецкой улице, отказавшись сообщить подробности.

Между тем Lifenews приводит некоторые детали произошедшего. По данным издания, Гудков был отставным офицером Главного разведывательного управления Генштаба. В правоохранительные органы о смерти генерал-майора сообщила его дочь.

По ее словам, 68-летний Гудков страдал тяжелым заболеванием ног, в сосудах которых образовывались тромбы, вызывавшие гниение. Заболевание сопровождалось сильными болями.

В 2014 году это уже не первый случай самоубийства высокопоставленного отставного военачальника в столице. В феврале из наградного пистолета застрелился контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Как выяснилось, 66-летний Апанасенко, страдавший раковым заболеванием, не смог получить обезболивающие в поликлинике из-за отсутствия необходимых подписей и покончил с собой, чтобы не терпеть сильную боль.

Московские власти обвинили в произошедшем администрацию поликлиники, к которой был приписан погибший.

В конце марта источник в в правоохранительных органах столицы сообщил о волне самоубийств среди тяжелобольных москвичей. В мэрии опровергли эту информацию, заявив, что онкологические заболевания были обнаружены только у небольшой части погибших.

При этом вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников признал наличие в столице "недостатков в оказании медицинской помощи онкологическим и не только онкологическим больным", но призвал не подменять "профессиональный анализ ситуации" "всплеском эмоций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи