В Калининградской области начались военные учения

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - На территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения с участием Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, сообщает во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями "Saber Strike-2014" и "Baltops-2014". Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - отмечается в сообщении.

На учениях корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану государственной границы РФ, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника.

Также соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и Войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.

"В рамках учения будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования", - говорится в сообщении.

Подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника.

В ходе учений огневую поддержку действий подразделений ВДВ и морской пехоты с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов Российской Федерации.

"Бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи