В Калининградской области начались военные учения

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - На территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения с участием Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, сообщает во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями "Saber Strike-2014" и "Baltops-2014". Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - отмечается в сообщении.

На учениях корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану государственной границы РФ, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника.

Также соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и Войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.

"В рамках учения будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования", - говорится в сообщении.

Подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника.

В ходе учений огневую поддержку действий подразделений ВДВ и морской пехоты с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов Российской Федерации.

"Бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи