В Калининградской области начались военные учения

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - На территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения с участием Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, сообщает во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями "Saber Strike-2014" и "Baltops-2014". Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - отмечается в сообщении.

На учениях корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану государственной границы РФ, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника.

Также соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и Войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.

"В рамках учения будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования", - говорится в сообщении.

Подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника.

В ходе учений огневую поддержку действий подразделений ВДВ и морской пехоты с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов Российской Федерации.

"Бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Смольном отказались комментировать слухи об отставке ПолтавченкоВ Смольном отказались комментировать слухи об отставке Полтавченко
Губернатор продолжает работу в обычном режимеПодробнее
Суд назначил оппозиционеру Волкову штраф в 30 тыс. рублей по "микрофонному делу"Суд назначил оппозиционеру Волкову штраф в 30 тыс. рублей по "микрофонному делу"
Гособвинение требовало наказание в виде двух лет лишения свободы условноПодробнее
Глава Минприроды назвал экологическую ситуацию в Москве одной из худших в РФГлава Минприроды назвал экологическую ситуацию в Москве одной из худших в РФ
Ведомство представит в ноябре экологический рейтинг городов РоссииПодробнее
Отменена трехсторонняя встреча Путина, Меркель и Олланда на саммите G20Отменена трехсторонняя встреча Путина, Меркель и Олланда на саммите G20
Российский президент встретится с французским лидером и канцлером Германии по отдельностиПодробнее
Росгвардия задумалась о получении контроля над сертификацией оружияРосгвардия задумалась о получении контроля над сертификацией оружия
Служба не собирается самостоятельно проводить сертификацию, а хочет лишь контролировать работу соответствующих органовПодробнее
Во Владивостоке поймали банду торговцев оружиемВо Владивостоке поймали банду торговцев оружием
Согласно данным ФСБ, они поставляли оружие и боеприпасы преступным группам, террористическим и экстремистским организациямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи