В Новосибирске осуждены участники банды лженаркополицейских

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор членам банды, нападавшей на наркозависимых и наркоторговцев, сообщает во вторник прокуратура региона.

Суд установил, что члены банды представлялись сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В арсенале у них имелось огнестрельное оружие - укороченное ружье, переделанное из охотничьего ружья ИЖ-18ЕМ-М, бесствольный пистолет "ПБ2 Эгида", травматическое и пневматическое оружие, неустановленный предмет, похожий на автомат, резиновая палка "ПР-контакт", металлические наручники.

"Никто из членов банды не признавали себя виновным и утверждали, что пресекали незаконные действия потерпевших по торговле наркотическими средствами", - говорится в сообщении.

Однако присяжные заседатели согласились с мнением государственного обвинения и признали членов банды виновными в совершении в составе организованной банды четырех разбойных нападений, трех вымогательств имущества, хищения паспортов, незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия.

На основании вердикта присяжных суд приговорил 40-летних Дмитрия Леонтьева и Татьяну Тарасову соответственно к десяти и девяти годам лишения свободы в колонии строгого и общего режимов, 35-летнего Михаила Михайлова - к десяти годам строгого режима, 24-летнего Эльвина Керимова - к 11 годам строгого режима, Михаила Устинова - к семи годам лишения свободы.

Также осуждена 33-летняя Олеся Девятайкина, которая, не являясь членом банды, совершила совместно с участниками банды разбойное нападение - ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Вердиктом присяжных заседателей в совершении этих же преступлений также признан виновным 40-летний Владимир Горбатенко, уголовное дело в отношении которого выделено после провозглашения вердикта присяжных заседателей в отдельное производство, так как по состоянию его здоровья он не может быть доставлен в суд для участия в судебном заседании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи