В Новосибирске осуждены участники банды лженаркополицейских

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор членам банды, нападавшей на наркозависимых и наркоторговцев, сообщает во вторник прокуратура региона.

Суд установил, что члены банды представлялись сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В арсенале у них имелось огнестрельное оружие - укороченное ружье, переделанное из охотничьего ружья ИЖ-18ЕМ-М, бесствольный пистолет "ПБ2 Эгида", травматическое и пневматическое оружие, неустановленный предмет, похожий на автомат, резиновая палка "ПР-контакт", металлические наручники.

"Никто из членов банды не признавали себя виновным и утверждали, что пресекали незаконные действия потерпевших по торговле наркотическими средствами", - говорится в сообщении.

Однако присяжные заседатели согласились с мнением государственного обвинения и признали членов банды виновными в совершении в составе организованной банды четырех разбойных нападений, трех вымогательств имущества, хищения паспортов, незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия.

На основании вердикта присяжных суд приговорил 40-летних Дмитрия Леонтьева и Татьяну Тарасову соответственно к десяти и девяти годам лишения свободы в колонии строгого и общего режимов, 35-летнего Михаила Михайлова - к десяти годам строгого режима, 24-летнего Эльвина Керимова - к 11 годам строгого режима, Михаила Устинова - к семи годам лишения свободы.

Также осуждена 33-летняя Олеся Девятайкина, которая, не являясь членом банды, совершила совместно с участниками банды разбойное нападение - ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Вердиктом присяжных заседателей в совершении этих же преступлений также признан виновным 40-летний Владимир Горбатенко, уголовное дело в отношении которого выделено после провозглашения вердикта присяжных заседателей в отдельное производство, так как по состоянию его здоровья он не может быть доставлен в суд для участия в судебном заседании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции