ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

ФСБ отчиталась о ликвидации 130 боевиков с начала года

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Силовые структуры в 2014 году уничтожили 130 боевиков, в том числе 21 главаря, заявил директор ФСБ России Александр Бортников во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета.

По его словам, сотрудниками спецслужбы обнаружены и уничтожены более 160 баз бандитов и тайников с оружием.

Бортников также сообщил, что с начала года предотвращены 38 преступлений террористической направленности, в том числе шесть терактов.

Это позволило снизить активность бандитов и практически в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизить количество "террористических проявлений", сказал директор ФСБ.

Бортников особо отметил, что спецслужбы продолжают вести работу по обезвреживанию террористов и экстремистов в Сибирском федеральном округе. За последние два года удалось там пресечь деятельность 11 ячеек террористических и экстремистских организаций.

По словам директора ФСБ, главари экстремистских организаций продолжают планировать преступления на территории России и стремятся завербовать новых сторонников. Лидеры бандитов пытаются использовать для вербовки нерешенные социальные проблемы, а также агрессивную пропаганду идей религиозного экстремизма, национализма и сепаратизма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи