Обвинение просит приговорить к пяти годам колонии экс-директора ЕБРР Котовой

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Прокурор в суде просил приговорить к пяти годам лишения свободы экс-директора от России, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову, обвиняемую в покушении на коммерческий подкуп.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Симоновского райсуда, гособвинитель в ходе прений сторон просил назначить Котовой наказание в виде пяти лет колонии общего режима. По словам собеседника агентства, другого фигуранта, Игоря Лебедева, также просили приговорить к пяти годам лишения свободы.

Приговор будет оглашен Симоновским судом 16 июня.

Ранее заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора от Российской Федерации, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития Елены Котовой и ее знакомого Игоря Лебедева.

Котова обвиняется в покушение на коммерческий подкуп, сопряженное с вымогательством. Лебедев обвиняется в пособничестве в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством.

По версии следствия, Котова при пособничестве Лебедева в 2009-2010 годах требовала от члена совета директоров компании "Канбайкал Ресорсез инк." $1,4 млн долларов за содействие в принятии банком положительного решения о выдаче кредита указанной компании в $95.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи