"Каспаров.ру" оспорил в суде блокировку сайта

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Информационный портал "Каспаров.ру" подал иск к Роскомнадзору по поводу блокировки сайта и внесения его в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуртуры. По словам истца, это было сделано с нарушением закона.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель интернет-ресурса, юрист ассоциации "Агора" Дамир Гайнутдинов, заявление подано в Хамовнический суд Москвы. В нем указывается на "чрезвычайно широкое употребление закона, отсутствие ссылок на конкретные материалы, которые, по мнению прокуратуры, относятся к запрещенной информации, отсутствие точечной блокировки подпадающих под действие закона материалов, халатное, халтурное отношение к исполнению законодательства".

По словам Гайнутдинова, Генпрокуратура ссылается на заключение своего сотрудника, в котором указано, что значительная часть материалов на сайте является нарушением закона.

"На сайте содержится более 100 тысяч материалов. Закон вступил в силу 1 февраля, Роскомнадзор объявил о своем решении 13 марта. Таким образом, за это время, если предположить, что сотрудник прокуратуры не спал, ни ел…, он должен был отсматривать около 2,5 тысяч материалов в день, что физически невозможно", - считает представитель портала в суде.

Роскомнадзор 13 марта сообщил о внесении в реестр запрещенной информации сайтов "Грани.ру", "Каспаров.ру", интернет-издания "Ежедневный журнал" и страницы оппозиционера Алексея Навального в "Живом журнале". Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил тогда "Интерфаксу", что операторам связи было направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Таганский суд Москвы 6 мая признал законными действия Роскомнадзора по блокировке по требованию Генпрокуратуры другого издания - интернет-газеты "Грани.ру". По словам Гайнутдинова, представлявшего также интересы "Граней.ру" в суде, это решение обжаловано в апелляционной инстанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости