Семьям погибших в ДТП с автобусом на Сахалине власти выплатят по миллиону рублей

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Правительство Сахалинской области окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП, которое произошло в минувший вторник на железнодорожном переезде в Поронайском районе.

Родственники жертв аварии получат по миллиону рублей, семьи пострадавших - по 500 тыс. Кроме того, будут выделены средства и на погребение людей, сообщает пресс-служба главы региона.

11 июня объявлено в Поронайском районе днем траура. В административных зданиях приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Во вторник в 17:00 по местному времени в поселке Гастелло Поронайского района на железнодорожном переезде, расположенном на 274-м км автодороги Южно-Сахалинск - Поронайск, рейсовый автобус, следовавший из Поронайска в областной центр, столкнулся с грузовым поездом.

В автобусе находились более 30 пассажиров, из них четверо скончались на месте происшествия, еще один человек умер в машине скорой помощи. В числе погибших - десятилетняя девочка. Травмы получили 14 человек, 13 из них госпитализированы в Поронайскую ЦРБ (в том числе водитель), еще одна пострадавшая, получившая перелом кисти, от госпитализации отказалась.

Полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Водитель (46-летний житель Южно-Сахалинска, водительский стаж которого составляет 14 лет), по информации УГИБДД региона, ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В отношении него следователи требуют избрать меру пресечения в виде ареста. Сам водитель с переломами и черепно-мозговой травмой находится в Поронайской ЦРБ, где возле его палаты выставлен конвой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции