Семьям погибших в ДТП с автобусом на Сахалине власти выплатят по миллиону рублей

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Правительство Сахалинской области окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП, которое произошло в минувший вторник на железнодорожном переезде в Поронайском районе.

Родственники жертв аварии получат по миллиону рублей, семьи пострадавших - по 500 тыс. Кроме того, будут выделены средства и на погребение людей, сообщает пресс-служба главы региона.

11 июня объявлено в Поронайском районе днем траура. В административных зданиях приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Во вторник в 17:00 по местному времени в поселке Гастелло Поронайского района на железнодорожном переезде, расположенном на 274-м км автодороги Южно-Сахалинск - Поронайск, рейсовый автобус, следовавший из Поронайска в областной центр, столкнулся с грузовым поездом.

В автобусе находились более 30 пассажиров, из них четверо скончались на месте происшествия, еще один человек умер в машине скорой помощи. В числе погибших - десятилетняя девочка. Травмы получили 14 человек, 13 из них госпитализированы в Поронайскую ЦРБ (в том числе водитель), еще одна пострадавшая, получившая перелом кисти, от госпитализации отказалась.

Полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Водитель (46-летний житель Южно-Сахалинска, водительский стаж которого составляет 14 лет), по информации УГИБДД региона, ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В отношении него следователи требуют избрать меру пресечения в виде ареста. Сам водитель с переломами и черепно-мозговой травмой находится в Поронайской ЦРБ, где возле его палаты выставлен конвой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи