На отправленного под домашний арест соратника Навального надели электронный браслет

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Отправленный судом под домашний арест соратник Алексея Навального Константин Янкаускас уже поставлен на учет в подразделении ФСИН, снабжен электронным браслетом, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

Пресненский суд Москвы ранее санкционировал до 17 июля домашний арест Янкаускаса, подозреваемого в мошенничестве по делу о хищении средств во время кампании по выборам мэра Москвы в прошлом году. Суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего запретить Янкаускасу покидать свой дом на время расследования.

Адвокат фигуранта Сергей Панченко сообщил "Интерфаксу", что Янкаускасу запрещено пользоваться телефоном и интернетом. "Таким образом, он пробудет под домашним арестом ровно до срока окончания подачи документов на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы", - сказал Панченко.

Ранее Панченко сообщил "Интерфаксу, что утром в среду он со своим клиентом прибыли к следователю, где Янкаускасу было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщалось, столичный главк СКР расследует уголовное дело в отношении районного депутата Москвы К.Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, подозреваемых в нарушении порядка финансирования избирательной кампании, мошенничестве в особо крупном размере (ст. 141.1, ст. 159 УК РФ) с помощью интернет-платежных систем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости