На отдых российских детей в Крыму потратят почти 2 млрд рублей

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Около 110 тыс. детей отдохнут в здравницах Крыма этим летом, правительство России выделило на это почти 2 млрд рублей, сообщила вице-премьер России Ольга Голодец. "Мы запланировали, что 110 тыс. детей отдохнут в этом году в здравницах Крыма", - сказала Голодец журналистам в пятницу в детском лагере "Жемчужный берег" в поселке Гурзуф на южном берегу полуострова.

По словам вице-премьера, около 50 тыс. детей приедут на отдых в Крым из других регионов России, около 60 тыс. путевок будут распределены между детьми Крыма и Севастополя. Голодец сообщила также, что в Крыму работают 59 детских здравниц, средняя стоимость путевки - 15 тыс. рублей.

По данным вице-премьера, дети будут приезжать на отдых в Крым из всех регионов России, около 85% детей приедут в Крым воздушным транспортом. "Мы договорились и с губернаторами, и с авиакомпаниями: из всех регионов организуются чартерные рейсы - прямые, без пересадок", - сказала Голодец, отметив, что отсутствие пересадок и быстрая доставка важны для комфорта и безопасности детей.

Голодец также сообщила, что по результатам проб морская вода у берегов Крыма соответствует санитарным нормам. "Мы можем порадовать всех - море хорошее", - сказала вице-премьер России.

Она сообщила также, что обсуждается возможность разместить в Крыму 700 детей из пострадавших от подтопления регионов Алтайского края.

По словам вице-премьера, детские здравницы Крыма пришлось готовить к летнему отдыху в ускоренном режиме, поскольку подготовка началась в момент, когда детские лагеря в других регионах России уже были готовы принимать детей.

"Сейчас отдых идет полным ходом, и все путевки уже раскуплены", - сказала Голодец, добавив, что были сложности с набором вожатых, которые раньше приезжали в Крым из Украины, и подготовкой материально-технической базы детских здравниц.

Вице-премьер сообщила также, что крупнейший в Крыму детский лагерь "Артек" вернется к круглогодичному режиму работы в этом году. Дети, отдыхающие в лагере "Жемчужный берег", провели Голодец экскурсию по спальным корпусам, столовой и игровым площадкам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи