ФСБ заявила о нарушении российской границы украинской бронетехникой

По данным спецслужбы, украинская БМП в ночь на пятницу доехала до российского населенного пункта Миллерово

ФСБ заявила о нарушении российской границы украинской бронетехникой
Украинские БМП на контрольно-пропускном пункте в районе Мариуполя.
Фото: Reuters

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Украинская боевая машина пехоты в ночь на пятницу нарушила границу России в Ростовской области. Об этом сообщил "Интерфаксу" рассказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, нарушившая границу БМП доехала до российского города Миллерово, после чего находившиеся в ней военнослужащие вернулись на территорию Украины. Вскоре, как утверждает Малаев, они вернулись обратно и попытались вернуть машину, однако сделать это им не позволили российские пограничники. По факту инцидента проводится доследственная проверка.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил "Интерфаксу", что Владимир Путин поручил российскому министерству иностранных дел выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с нарушением российской границы украинскими военными.

Руководитель группы информирования о силовой операции украинских военных в Донецкой и Луганской областях Украины Владислав Селезнев сообщил журналистам, что сомневается в информации ФСБ, но добавил, что ее проверят. В МИД Украины заявления Дмитрий Пескова и российских пограничников пока не не комментируют.

В четверг представители украинских властей заявили, что с российской территории на Украину попадают танки, которые затем оказываются в руках сторонников самопровозглашенных "народных республик" в Донбассе.

В пятницу генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию завершить отвод от границы с Украиной своих вооруженных сил.

Он сделал в связи с появившейся информацией о том, что границу с восточной Украиной, возможно, пересекли "танки и другие бронированные машины". "Если эти сообщения подтвердятся, это будет означать серьезную эскалацию кризиса в восточной Украине", — говорится в заявлении главы НАТО, распространенном в пятницу в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи