Вопрос спасения банков россиян волнует гораздо меньше, чем борьба с инфляцией

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В условиях нарастающего финансового кризиса россияне считают главным не спасение банков, а сдерживание роста цен, выяснили социологи.

57% россиян заявили, что в настоящее время для российской экономики важнее сдержать инфляцию, а 23% респондентов призывают правительство спасать банки и стремиться к удержанию стабильности финансовой системы, показал опрос, проведенный в конце сентября в 140 населенных пунктах России учеными Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

По данным социологов, вопрос спасения банков волнует больше россиян с высоким уровнем материального положения, чем малообеспеченных респондентов - 35% и 8% соответственно.

В целом, как показал опрос, мнения россиян относительно длительности мирового финансового кризиса распределились примерно поровну между тремя вариантами - 35% считают, что он продлится недолго, 36%, наоборот, ожидают долгосрочность кризиса, а 29% затруднились с прогнозом. При этом, как отметили в НАФИ, среди граждан с высокими доходами несколько больше доля тех, кто считает, что нынешний финансовый кризис будет краткосрочным.

Касаясь влияния мирового финансового кризиса на российскую экономику, 44% респондентов предполагают, что ситуация в нашей стране ухудшится, из них 14% опрошенных, по их заверениям, уже почувствовали это. Оптимистов, считающих, что мировой финансовый кризис благоприятно скажется на экономике России, оказалось 19% (16% полагают, что ничего не изменится, 22% затруднились с прогнозом), свидетельствуют исследования НАФИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи