Следователи рассказали о причинах взрыва на Ачинском НПЗ

Единственный нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае загорелся после взрыва газа

Следователи рассказали о причинах взрыва на Ачинском НПЗ
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Красноярскому краю

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Пожар на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае начался из-за взрыва газа, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по краю в понедельник.

"По предварительной версии следствия, в воскресенье в 23:56 по местному времени на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО "Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании" произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров", - говорится в сообщении.

В результате пожара погибли пять человек, еще семь с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба трех человек в настоящий момент не известна, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, информация о возгорании на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе поступила в воскресенье в 19:53 по московскому времени. По данным краевого МЧС, произошло разрушение отдельно стоящей ректификационной колонны рядом с цехом номер 1. Возникло возгорание в обваловании на площади 300 квадратных метров.

В тушении огня было задействовано 72 человека и 17 единиц техники. Пожар удалось локализовать в 21:05 по московскому времени, а полностью его ликвидировали в 0:30

На месте аварии работает оперативная группа ГУ МЧС России по Красноярскому краю во главе с начальником Главного управления Евгением Вершининым.

Происшествие стало поводом для уголовного расследования по статье 217.1 УК РФ ("Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

ОАО "Ачинский НПЗ" создано в мае 1993 года, является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Красноярском крае. У компании один акционер - ООО "Нефть-Актив" ("дочка" НК "Роснефть").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи