"Лимоновцы" забросали посольство Украины в Москве дымовыми шашками

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Четверо активистов "Другой России" задержаны в понедельник утром в Москве при попытке проникнуть на территорию посольства Украины, сообщил "Интерфаксу" представитель этой незарегистрированной партии Александр Аверин. По его словам, акция была ответом на недавний акт вандализма в отношении посольства России в Киеве.

"В понедельник утром четверо активистов забросали посольство Украины в Москве дымовыми шашками и попытались проникнуть внутрь. Все четверо задержаны", - сказал Аверин.

Правоохранительные органы Москвы задержание активистов "Другой России" пока не комментируют.

"Другая Россия" - незарегистрированная партия, представляющая левый фланг внесистемной оппозиции, ее возглавляет писатель Эдуард Лимонов.

Вечером в субботу у здания российского посольства в Киеве начались беспорядки, собравшиеся у здания радикалы блокировали посольство, сорвали российский флаг, разбили посольские автомобили, разбирали брусчатку, которую бросали в здание. Радикалами применялись дымовые шашки и взрывпакеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости