По делу о пытках в отделе полиции "Дальний" вынесены приговоры

Бывший замначальника угрозыска "Дальнего" получил 15 лет строгого режима, остальные семеро фигурантов - от двух до 12 лет

По делу о пытках в отделе полиции "Дальний" вынесены приговоры
Бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска Алмаз Василов во время оглашения приговора по делу об издевательствах и насилии над задержанным Сергеем Назаровым в отделе полиции "Дальний" в Приволжском суде Казани.
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Приволжский районный суд Казани в понедельник огласил приговор фигурантам дела о пытках в отделе полиции "Дальний".

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда, бывший замначальника угрозыска "Дальнего" Алмаз Василов получил 15 лет колонии строгого режима. Его начальник Айнур Рахматуллин получил восемь лет строгого режима.

Бывший заместитель начальника отдела полиции Фаиль Сабирзянов осужден на 12 лет. Оперативники Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин получили по 10 лет в колонии строгого режима. Еще один оперативник, Александр Фадеев, приговорен к двум годам в колонии-поселении.

Экс-оперуполномоченные Денис Васильев и Амир Шарафуллин получили четыре года и шесть лет в колонии общего режима соответственно.

Казанский ОП "Дальний" стал известен в марте 2012 года, когда полицейские до смерти замучили задержанного по подозрению в краже мобильного телефона Сергея Назарова. В качестве орудия пытки они применили бутылку из-под шампанского. Позднее вскрылся еще ряд случаев полицейского произвола. Из показаний потерпевших стало известно как минимум еще о трех случаях выбивания показаний.

Всего на скамье подсудимых оказались восемь полицейских. В зависимости от роли каждого обвиняемым были предъявлены обвинения по ст.286 ("Превышение должностных полномочий"), ч.4 ст.111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), ч.2 ст.292 ("Служебный подлог") УК РФ.

Еще двое экс-полицейских "Дальнего", признавших свою вину, уже осуждены на 2 и 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении, дело еще одного приостановлено ввиду его болезни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости