Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 3Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Приговоренный за убийство Политковской подал апелляцию

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Уроженец Чечни Лом Али Гайтукаев, которому назначили пожизненное лишение свободы за организацию убийства журналистки Анны Политковской, обжаловал приговор, сообщила его адвокат Татьянко Окушко.

"И я, и мой подзащитный уже подали краткие апелляционные жалобы на приговор. Кроме того, Гайтукаев заявил ходатайство об ознакомлении с протоколами судебных заседаний. Если судья его не удовлетворит, это будет грубейшее нарушение и еще одним поводом для подачи жалобы в Страсбургский суд", - сказала Окушко "Интерфаксу" в понедельник. По ее словам, после того, как защита ознакомится с протоколами судебных заседаний, будет написана полная апелляционная жалоба.

"В своей жалобе я указала на то, что в ходе судебного заседания судья Павел Мелехин грубо нарушал УПК, а именно не обеспечил состязательность сторон. В жалобе я просила приговор отменить", - сказала адвокат.

Неделю назад Мосгорсуд приговорил к срокам от пожизненного заключения до 12 лет лишения свободы пятерых фигурантов дела об убийстве Политковской, которые организовали убийство: Лом-Али Гайтукаева, его племянников Рустама, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова. Павлюченков уже осужден по этому делу - он заключил сделку со следствием и признал свою вину. По версии СКР, Павлюченков по заказу Гайтукаева осуществлял слежку за Политковской, за что получил вознаграждение 150 тысяч долларов.

Обозреватель "Новой газеты" Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи