Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД покончил с собой во время допроса

Борис Колесников, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выпрыгнул с балкона шестого этажа

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД покончил с собой во время допроса
Заместитель начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ Борис Колесников в Басманном суде 26 февраля 2014 г.
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Бывший замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Борис Колесников во время допроса выбросился с шестого этажа и погиб. Первым о самоубийстве экс-полицейского сообщил его адвокат Георгий Антонов.

"Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб", - сказал Антонов, добавив, что все это ему известно исключительно со слов Чижикова, а причин поступка Колесникова он не знает.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о самоубийстве Колесникова, уточнив, что он выпрыгнул с балкона шестого этажа. По данным ГУ МВД, в понедельник во время проведения следственных действий в СКР обвиняемый отпросился в туалет. Перед заходом в кабинку конвойный отстегнул его от наручников, а через несколько секунд после этого Колесников выскочил из кабинки, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа. По факту самоубийства Колесникова ГУ МВД РФ по Москве назначена служебная проверка.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что Колесников дважды пытался покончить с собой во время нахождения под стражей.

В начале мая сообщалось, что в СИЗО Колесников получил черепно-мозговую травму, причем обстоятельств ее получения он не помнит. Следствие не сообщало, что квалифицирует это как попытки самоубийства.

Кроме того, СМИ сообщали, что следствие заподозрило Колесникова в хранении кокаина. Якобы жена принесла ему в изолятор кроссовки, в которых имелись специальные полости для хранения веществ. Обувь изъяли, и впоследствии служебная собака учуяла в ней следы наркотиков. Защита Колесникова опровергала информацию о том, что экс-полицейский употреблял наркотики и просил принести ему кроссовки для хранения наркотических веществ.

Колесников был задержан и арестован в конце февраля 2014 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и провокации взятки. В апреле бывшего высокопоставленного полицейского также обвинили в организации преступного сообщества. Колесников не признавал вину.

По версии следствия, Колесников действовал совместно со своим бывшим начальником, генерал-лейтенантом полиции Денисом Сугробовым, и еще несколькими коллегами. В период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений, сообщил следователь в суде.

Как сообщили в СКР, офицеры из антикоррупционного управления МВД пытались склонить высокопоставленного сотрудника ФСБ Игоря Демина к получению взятки. Как заявили в ведомстве, Колесников и его коллега Салават Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других разыскных мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

Денис Сугробов в настоящее время находится под следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи