Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД покончил с собой во время допроса

Борис Колесников, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выпрыгнул с балкона шестого этажа

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД покончил с собой во время допроса
Заместитель начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ Борис Колесников в Басманном суде 26 февраля 2014 г.
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Бывший замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Борис Колесников во время допроса выбросился с шестого этажа и погиб. Первым о самоубийстве экс-полицейского сообщил его адвокат Георгий Антонов.

"Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб", - сказал Антонов, добавив, что все это ему известно исключительно со слов Чижикова, а причин поступка Колесникова он не знает.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о самоубийстве Колесникова, уточнив, что он выпрыгнул с балкона шестого этажа. По данным ГУ МВД, в понедельник во время проведения следственных действий в СКР обвиняемый отпросился в туалет. Перед заходом в кабинку конвойный отстегнул его от наручников, а через несколько секунд после этого Колесников выскочил из кабинки, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа. По факту самоубийства Колесникова ГУ МВД РФ по Москве назначена служебная проверка.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что Колесников дважды пытался покончить с собой во время нахождения под стражей.

В начале мая сообщалось, что в СИЗО Колесников получил черепно-мозговую травму, причем обстоятельств ее получения он не помнит. Следствие не сообщало, что квалифицирует это как попытки самоубийства.

Кроме того, СМИ сообщали, что следствие заподозрило Колесникова в хранении кокаина. Якобы жена принесла ему в изолятор кроссовки, в которых имелись специальные полости для хранения веществ. Обувь изъяли, и впоследствии служебная собака учуяла в ней следы наркотиков. Защита Колесникова опровергала информацию о том, что экс-полицейский употреблял наркотики и просил принести ему кроссовки для хранения наркотических веществ.

Колесников был задержан и арестован в конце февраля 2014 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и провокации взятки. В апреле бывшего высокопоставленного полицейского также обвинили в организации преступного сообщества. Колесников не признавал вину.

По версии следствия, Колесников действовал совместно со своим бывшим начальником, генерал-лейтенантом полиции Денисом Сугробовым, и еще несколькими коллегами. В период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений, сообщил следователь в суде.

Как сообщили в СКР, офицеры из антикоррупционного управления МВД пытались склонить высокопоставленного сотрудника ФСБ Игоря Демина к получению взятки. Как заявили в ведомстве, Колесников и его коллега Салават Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других разыскных мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

Денис Сугробов в настоящее время находится под следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции