Преподаватель вуза в Иркутске оштрафован на миллион рублей за торговлю оценками

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Старший преподаватель Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) Дмитрий Оленцевич осужден за получение взятки и служебный подлог, сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Суд приговорил 29-летнего Оленцевича к пяти годам условно с испытательным сроком четыре года и штрафом 1 млн рублей. Как установил суд, в апреле прошлого года во время сессии преподаватель получил от 37 студентов-заочников взятку в размере 468 тыс. рублей (14-15 тыс. с каждого) за выставление итоговых оценок и защиту курсового проекта без фактической проверки знаний по предмету "Автоматические тормоза вагонов".

"Заведомо ложные сведения Оленцевич внес в зачетные книжки и экзаменационную ведомость, заверив их своей подписью", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что на суде Оленцевич полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Преподаватель признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи