В Иркутской области нашли золотой самородок весом более 6 кг

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Золотой самородок весом 6664 гр найден на месторождении "Угахан" в Бодайбинском районе Иркутской области, сообщается на сайте местной администрации.

"Самородок был обнаружен в пятницу, 13 июня, в преддверии полнолуния. Вес также располагает к таинственности - присутствуют три шестерки, а форма очень напоминает чуть заостренное ухо. Поэтому старатели сразу назвали находку "Ухо дьявола", - говорится в сообщении.

Интересно, что приборы, которые на месторождении отсеивают драгоценный металл от гальки и мусора, не смогли опознать самородок. "Они приняли кусок золота весом более 6 кг за камень и выкинули в отсев. Обнаружил самородок рабочий, когда начал разравнивать отвал", - сообщает пресс-служба.

"Ухо дьявола" вошел в список самых крупных самородков, найденных когда-либо на территории золотодобывающего Бодайбинского района.

Сами старатели говорят, что по одному самородки не ходят. "Если есть один, значит, будет и второй, и возможно совсем скоро у "Уха дьявола" появится "брат", - отмечается в сообщении.

По информации "Угахан", уникальная находка была сделана на новом месторождении, с достаточно низким содержанием золота в породе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости