Кубок конфедераций-2017

В Иркутской области нашли золотой самородок весом более 6 кг

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Золотой самородок весом 6664 гр найден на месторождении "Угахан" в Бодайбинском районе Иркутской области, сообщается на сайте местной администрации.

"Самородок был обнаружен в пятницу, 13 июня, в преддверии полнолуния. Вес также располагает к таинственности - присутствуют три шестерки, а форма очень напоминает чуть заостренное ухо. Поэтому старатели сразу назвали находку "Ухо дьявола", - говорится в сообщении.

Интересно, что приборы, которые на месторождении отсеивают драгоценный металл от гальки и мусора, не смогли опознать самородок. "Они приняли кусок золота весом более 6 кг за камень и выкинули в отсев. Обнаружил самородок рабочий, когда начал разравнивать отвал", - сообщает пресс-служба.

"Ухо дьявола" вошел в список самых крупных самородков, найденных когда-либо на территории золотодобывающего Бодайбинского района.

Сами старатели говорят, что по одному самородки не ходят. "Если есть один, значит, будет и второй, и возможно совсем скоро у "Уха дьявола" появится "брат", - отмечается в сообщении.

По информации "Угахан", уникальная находка была сделана на новом месторождении, с достаточно низким содержанием золота в породе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи