Россияне сочли обстановку на Северном Кавказе улучшающейся

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - На фоне обострения отношений между Москвой и Киевом все больше россиян констатируют улучшение ситуации на Северном Кавказе, отмечая спокойную обстановку в регионе, показывают исследования социологов, поступившие в "Интерфакс".

Так, с начала года более чем вдвое - с 18% в январе до 44% в конце мая - выросла доля респондентов, оценивающих ситуацию на Северном Кавказе как спокойную и благополучную, сообщили агентству в "Левада-Центре".

При этом с 60% до 40% уменьшилось число тех, кто считает напряженной обстановку в этом регионе, а тех, кто называет ее критической, стало вчетверо меньше - с 12% до 3%.

За пять последних месяцев с 9% до 20% увеличилось количество респондентов, которые прогнозируют еще большее улучшение обстановки на Северном Кавказе в ближайший год, с 21% до 10% снизилась доля скептиков.

Однако по-прежнему более половины граждан (53%), как и в январе (56%), полагают, что в ближайший год обстановка в северокавказских республиках (Чечня, Дагестан, Ингушетия) останется без изменений.

Опрос "Левада-Центра" проводился 23-26 мая среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

12 мая указом президента России Владимира Путина в целях комплексного решения вопросов, связанных с созданием условий для социально-экономического развития Северного Кавказа создано министерство РФ по делам Северного Кавказа, которое возглавил Лев Кузнецов, занимавший до последнего времени пост губернатора Красноярского края.

11 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение о министерстве по делам Северного Кавказа.

"Минкавказ России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координации деятельности по реализации на его территории государственных программ и федеральных целевых программ", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства РФ.

Согласно документу, министерство будет координировать в округе деятельность по реализации государственных и федеральных целевых программ, будет исполнять функции координатора приоритетных инвестиционных проектов, участвовать в управлении ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и "Курорты Северного Кавказа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости