Прокуратура не нашла подтверждения информации об авиадебоше с участием депутата Хинштейна

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Прокурорская проверка не выявила нарушений законодательства депутатом Александром Хинштейном на борту самолета, выполнявшего 29 мая рейс из Минеральных Вод в Москву, сообщил журналистам в четверг спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, накануне он получил письменное разъяснение по поводу инцидента из Генпрокуратуры.

"Силами транспортной прокуратуры была проверена информация - были опрошены бортпроводники, пассажиры, свидетели. По результатам прокурорской проверки каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства (со стороны Хинштейна - ИФ) не выявлено", - сказал Нарышкин.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в случае подтверждения информации, что Хинштейн действительно допустил противоправные действия на борту самолета, следственные органы могут попросить Госдуму снять с него депутатскую неприкосновенность. Сам Хинштейн считает действия СКР попыткой заткнуть ему рот - "как одному из основных оппонентов и критиков работы СКР с момента создания ведомства".

Инцидент, о котором сообщили СМИ, произошел 29 мая на борту самолета, следовавшего рейсом номер 1303.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи