Минобороны начало переброску войск в места внеплановых учений

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО) Вооруженных сил России в рамках проверки боевой готовности приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Офицерами Генерального штаба ВС РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО завершают погрузку на железнодорожные платформы и в ближайшее время приступят к совершению марша в районы предназначения. Кроме того, согласно сообщению, ряд соединений и воинских частей ЦВО приступили к совершению маршей своим ходом на полигоны "Юргинский", "Чебаркульский", "Тоцкое".

"Подразделения Ивановского воздушно-десантного, Ульяновского десантно-штурмового соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск, оперативно выдвинулись на аэродромы погрузки и находятся в готовности к переброске и десантированию в назначенные районы", - заявляют в Минобороны.

Согласно сообщению, основной задачей первого этапа проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.

В Минобороны напоминают, что внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) ЦВО проводится с 21 июня по распоряжению Верховного главнокомандующего ВС РФ.

В рамках проверки будут проведены учения с 2 и 41 общевойсковыми армиями ЦВО и соединениями Воздушно-десантных войск на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областях.

Всего к проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости