В Петербурге девять националистов осуждены за убийства и поджоги

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении девяти участников националистической группы NS-WP за серию преступлений, совершенных на почве национальной ненависти и вражды.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд признал участников группы виновными в совершении восьми убийств, серии покушений на граждан Средней Азии, Северного Кавказа, а также лиц без определенного места жительства. Кроме того, они признаны виновными в поджогах и совершении теракта.

В зависимости от роли каждого из участников группировки в совершении преступлений суд приговор приговорил Романа Вейца к двум годам колонии условно, Евгения Корябкина и Дмитрия Абалишина - к семи годам лишения свободы, Кирилла Присяжника - к трем годам колонии, Валентина Мумжиева и Артема Завьялова - к 14 годам колонии, Владимира Мумжиева - к 16 годам колонии и наиболее активного участника преступлений Германа Венгервельда - к 24 годам колонии. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

В частности, суд установил, что участники националистической группы совершили убийство гражданина Гвинеи-Бисау и сняли свои действия на видео, которое впоследствии разместили в интернете. Осужденные также сожгли двух женщин без определенного места жительства, спавших в заброшенном автомобиле, и совершили убийство нескольких мужчин, ведущих асоциальный образ жизни.

Для совершения преступлений они, как правило, использовали холодное оружие, нанося жертвам десятки ножевых ранений.

Участники группы также признаны виновными в поджоге храма и строительного крана, а также в подрыве остановки общественного транспорта. Последнее преступление было расценено как теракт.

Часть подсудимых не была знакома друг с другом и не знала о совершении преступлений разными участниками группировки. Их действия координировались Георгием Тимофеевым, который ранее заключил досудебное соглашение и был осужден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи