Суд отклонил жалобу Навального на штраф по делу о клевете

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы в понедельник признал законным приговор оппозиционеру Алексею Навальному, которому назначили штраф в 300 тыс. рублей по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Как передает корреспондент "Интерфакса", апелляционная жалоба Навального была отклонена.

В суде Навальный и его защита настаивали на незаконности приговора и просили его отменить. Оппозиционер заявил, что требует дело в отношении него прекратить, а Лисовенко отправить на принудительное лечение.

Поводом для судебного разбирательства стало сообщение в микроблоге Навального в Twitter, размещенное 5 марта, в котором Лисовенко был назван наркоманом.

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что суд первой инстанции не установил, что именно Навальный совершил преступление. Она настаивала, что нет никаких доказательств, что Навальный выходил в интернет, тем самым нарушил условия домашнего ареста.

В свою очередь адвокат Вадим Кобзев считает, что наказание было назначено несоразмерное. "Если за каждого наркомана платить 300 тысяч, тогда я вообще не знаю",- посетовал он.

В апреле этого года мировой судебный участок Бабушкинского района признал Навального виновным в совершении преступления по статье 128.1 УК РФ ("Клевета"). Как сообщалось, депутат Лисовенко просил суд назначить оппозиционеру наказание в виде обязательных работ.

По словам Лисовенко, данное сообщение оскорбило его как офицера запаса и верующего человека. Депутат утверждает, что сообщение в Twitter было размещено лично Навальным, которому запрещено пользоваться интернетом по условиям домашнего ареста.

Ранее, по решению судьи Басманного суда Артура Карпова от 28 февраля оппозиционеру была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в связи с "делом "Ив Роше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости