Суд отклонил жалобу Навального на штраф по делу о клевете

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы в понедельник признал законным приговор оппозиционеру Алексею Навальному, которому назначили штраф в 300 тыс. рублей по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Как передает корреспондент "Интерфакса", апелляционная жалоба Навального была отклонена.

В суде Навальный и его защита настаивали на незаконности приговора и просили его отменить. Оппозиционер заявил, что требует дело в отношении него прекратить, а Лисовенко отправить на принудительное лечение.

Поводом для судебного разбирательства стало сообщение в микроблоге Навального в Twitter, размещенное 5 марта, в котором Лисовенко был назван наркоманом.

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что суд первой инстанции не установил, что именно Навальный совершил преступление. Она настаивала, что нет никаких доказательств, что Навальный выходил в интернет, тем самым нарушил условия домашнего ареста.

В свою очередь адвокат Вадим Кобзев считает, что наказание было назначено несоразмерное. "Если за каждого наркомана платить 300 тысяч, тогда я вообще не знаю",- посетовал он.

В апреле этого года мировой судебный участок Бабушкинского района признал Навального виновным в совершении преступления по статье 128.1 УК РФ ("Клевета"). Как сообщалось, депутат Лисовенко просил суд назначить оппозиционеру наказание в виде обязательных работ.

По словам Лисовенко, данное сообщение оскорбило его как офицера запаса и верующего человека. Депутат утверждает, что сообщение в Twitter было размещено лично Навальным, которому запрещено пользоваться интернетом по условиям домашнего ареста.

Ранее, по решению судьи Басманного суда Артура Карпова от 28 февраля оппозиционеру была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в связи с "делом "Ив Роше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости