Hа российской антарктической станции "Прогресс" сгорел жилой корпус, погиб один человек

Москва.9 октября. INTERFAX.RU - Hа российской антарктической станции "Прогресс" сгорел жилой корпус, один человек погиб и двое пострадали, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Арктическом и Антарктическом институте.

Пожар в двухэтажном корпусе произошел ночью 5 октября. "В результате пожара один из сотрудников строительного отряда, прикомандированного к личному составу станции, погиб, двое других строителей получили тяжелые переломы и телесные повреждения", - сказал собеседник.

По его словам, другие помещения и корпуса станции от пожара не пострадали. "Hа станции полностью сохранились помещения кают-компании и камбуза, дизель-электростанции и бани, медицинской амбулатории и лазарета, "теплые" и "холодные" продовольственные и вещевые склады, база ГСМ, транспортная техника, выносные научные помещения, вновь построенные объекты нового зимовочного комплекса. Коллектив станции полностью обеспечен продовольствием, климатической одеждой, медикаментами, топливом", - подчеркнул представитель станции.

По его словам, помощь в лечении пострадавших полярников оказали сотрудники находящейся в полутора километрах китайской станции "Зонг Шанг". "Они предоставляли диагностическое оборудование, спутниковую связь, а также постельные принадлежности и предметы гигиены", - добавил собеседник.

К концу дня 5 октября станция "Прогресс" восстановила собственную коротковолновую связь с российскими антарктическими станциями "Мирный" и "Восток". Причины пожара устанавливаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи