Завершился первый этап проверки боеготовности войск ЦВО

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО), ВВС и Ракетных войск стратегического назначения, участвующие во внезапной проверке боевой готовности, завершили сосредоточение в районах предназначения и подготовку к практическим действиям.

"В ходе первого этапа объединения, соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, приведены в боевую готовность "Полная". В течение первых суток проверены временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности", - сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Также в мероприятиях участвовали соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-транспортной авиации (ВТА).

Как отмечается в сообщении, самолетами ВТА осуществлена переброска на дальность 1,5 тысячи километров из Иваново в Челябинскую область личного состава и техники 98-й воздушно-десантной дивизии. В районы предназначения доставлены подразделения Ульяновской десантно-штурмовой бригады и подмосковного полка связи ВДВ. Свыше 50 самолетов ВТА совершили около 200 вылетов.

Соединения и воинские части ЦВО совершили марши комбинированным способом на дальние расстояния с выходом и сосредоточением группировок войск на полигонах "Юрга", "Чебаркуль" и "Тоцкое", где приступили к отработке комплекса учебно-боевых задач в ходе контрольных занятий и учебных стрельб.

На полигонах оперативно развернуты вспомогательные центры и полевые пункты управления, в том числе мобильный комплекс автоматизированной системы управления ВДВ "Андромеда-Д".

ВВС завершили перебазирование армейской авиации на аэродромы применения и провели наращивание авиационной группировки дежурных сил и средств ПВО.

27 июня на полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области будет проведено масштабное учение с 2-й и 41-й общевойсковыми армиями ЦВО, соединениями и частями ВВС и ВДВ. Войска, привлекаемые к проверке, приступили к подготовке к предстоящим действиям.

Во внезапной проверке сил ЦВО задействовано более 65 тыс. военнослужащих и около 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники.

Как сообщалось, президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин принял решение провести с 21 по 28 июня внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи