Завершился первый этап проверки боеготовности войск ЦВО

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО), ВВС и Ракетных войск стратегического назначения, участвующие во внезапной проверке боевой готовности, завершили сосредоточение в районах предназначения и подготовку к практическим действиям.

"В ходе первого этапа объединения, соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, приведены в боевую готовность "Полная". В течение первых суток проверены временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности", - сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Также в мероприятиях участвовали соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-транспортной авиации (ВТА).

Как отмечается в сообщении, самолетами ВТА осуществлена переброска на дальность 1,5 тысячи километров из Иваново в Челябинскую область личного состава и техники 98-й воздушно-десантной дивизии. В районы предназначения доставлены подразделения Ульяновской десантно-штурмовой бригады и подмосковного полка связи ВДВ. Свыше 50 самолетов ВТА совершили около 200 вылетов.

Соединения и воинские части ЦВО совершили марши комбинированным способом на дальние расстояния с выходом и сосредоточением группировок войск на полигонах "Юрга", "Чебаркуль" и "Тоцкое", где приступили к отработке комплекса учебно-боевых задач в ходе контрольных занятий и учебных стрельб.

На полигонах оперативно развернуты вспомогательные центры и полевые пункты управления, в том числе мобильный комплекс автоматизированной системы управления ВДВ "Андромеда-Д".

ВВС завершили перебазирование армейской авиации на аэродромы применения и провели наращивание авиационной группировки дежурных сил и средств ПВО.

27 июня на полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области будет проведено масштабное учение с 2-й и 41-й общевойсковыми армиями ЦВО, соединениями и частями ВВС и ВДВ. Войска, привлекаемые к проверке, приступили к подготовке к предстоящим действиям.

Во внезапной проверке сил ЦВО задействовано более 65 тыс. военнослужащих и около 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники.

Как сообщалось, президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин принял решение провести с 21 по 28 июня внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи