Рейтинг одобрения Путина достиг пика с 2000 года

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Социологи продолжают фиксировать беспрецедентный рост рейтинга президента России, сообщили "Интерфаксу" в четверг в "Левада-Центре".

По их данным, за последний месяц рейтинг доверия главы государства вырос на три процентных пункта (с 83% в мае), а с начала года - на 20 пунктов (65% в январе). За полгода количество недовольных работой президента сократилось с 34% до 13%.

Об этом свидетельствуют данные опроса, который социологи проводили 20-23 июня среди 1600 человек старше 18 лет в 130 населенных пунктах 46 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По сведениям "Левада-Центра", рейтинг одобрения Путина достиг пиковой отметки с 2000 года. Подобные значения фиксировались социологами лишь в 2007 и 2008 гг. - 81% и 83% соответственно.

Респондентам было предложено назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, которым они более всего доверяют. В итоге, по данным июньского исследования, 52% указали на В.Путина. Рейтинг доверия президента за шесть месяцев вырос почти на 20 процентных пунктов (с 34% в январе).

По мнению большинство респондентов (55%), сейчас Путин справляется с обязанностями президента лучше, чем в течение первых двух сроков. При этом данный показатель значительно вырос с апреля 2013 года (16%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи