К МИРЭА присоединят два вуза

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Московский государственный университет приборостроения и информатики (МГУПИ) приказом главы Минобрнауки России Дмитрия Ливанова присоединяется к Московскому государственному техническому университету радиоэлектроники, электроники и автоматики (МИРЭА).

Документ, датированный 26 июня, размещен на сайте министерства в четверг. Согласно приказу, реорганизуются три вуза: МГУПИ, МИРЭА и еще один подведомственный Минобрнауки вуз - Институт профессионального администрирования и комплексной энергоэффективности. При этом реорганизация происходит путем присоединения МГУПИ и института к МИРЭА "в качестве структурных подразделений", говорится в документе.

После реорганизации объединенный МИРЭА сменит название.

Приказом министерства закрепляется, что МИРЭА становится правопреемником МГУПИ и Института профессионального администрирования и комплексной энергоэффективности. При этом девять филиалов МГУПИ в Дмитрове, Можайске, Кимры, Лыткарино, Сергиевом Посаде, Серпухове, Ставрополе, Угличе и Чехове становятся филиалами МИРЭА.

Также к МИРЭА переходят структурные подразделения института профессионального администрирования - учебно-методический центр среднего профессионального образования, а также три филиала - в Обнинске, Люберцах и Шахтах.

В течение трех дней с момента получения приказа руководству МГУПИ и института предписывается уведомить налоговые органы о реорганизации, а затем провести инвентаризацию, закрыть лицевые счета и оформить изменение своего статуса в Минюсте и ЕГРЮЛ.

Приказом вносится изменение в устав МИРЭА с учетом присоединения к нему двух других вузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи