Сердюкова допросят в суде по делу "Оборонсервиса"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова допросят в суде в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", однако это мероприятие состоится не скоро, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Бывший министр действительно включен в список свидетелей обвинения, но его допрос запланирован на более позднюю стадию судебных слушаний, это будет не так скоро", - отметил собеседник агентства.

На вопрос, дал ли Сердюков согласие Сердюков выступить в суде, источник ответил, что согласие не требуется, а в случае неявки по неуважительной причине экс-министра могут доставить на заседание силой.

Собеседник агентства добавил, что помимо экс-главы военного ведомства в список свидетелей включены бывшие сотрудники Минобороны и другие лица. "Высокопоставленных должностных лиц из числа действующих и бывших в этом списке нет", - отметил он.

Источник рассказал также, что уже сформирована группа гособвинителей из числа работников Главной военной прокуратуры. "Группу возглавляет один из опытных и сильных офицеров ГВП", - подчеркнул он.

В минувший понедельник пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова сообщила "Интерфаксу", что дело экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой поступило в суд, предварительное слушание назначено на 1 июля.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал "Интерфаксу", что Сердюков в ближайшие недели получит повестку о вызове в суд для дачи показаний в суде. "После того, как суд определит порядок исследования доказательств, свидетелям, в том числе Сердюкову, будет направлена повестка",- сообщил собеседник агентства.

Васильева является фигуранткой уголовного дела, связанного с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяют 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости