Защита экс-мэра Махачкалы попросила его оправдать

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Сторона защиты в четверг попросила оправдать подсудимых в ходе прений сторон по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова, рассматриваемому в Северо-Кавказском окружном военном суде.

В ходе прений сторон адвокаты напомнили о том, что, по их сведениям, некоторые свидетели давали свои показания под действием пыток. Кроме того, по мнению защиты, при проведении следствия было допущено несколько нарушений, которые ставят под вопрос правомерность проведения следственных действий.

Адвокаты обратили внимание на то, что в документах, предоставленных в суд, имеются разночтения при описании переносного зенитно-ракетного комплекса, являющегося вещественным доказательством.

Судебное заседание в четверг возобновилось после перерыва, объявленного 11 июня по ходатайствам сторон обвинения и защиты для подготовки к прениям.

Уголовное дело в отношении Саида Амирова было возбуждено 31 мая 2013 года. Экс-чиновник обвиняется в организации в декабре 2011 года убийства и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Вскоре после возбуждения дела Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту".

Юсупу Джапарову инкриминируется пособничество в незаконном обороте оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По данным материалов уголовного дела, Амиров и Джапаров готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), считает следствие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции