Контент издания Slon.ru станет платным

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Интернет-издание Slon.ru в ближайшее время запустит платную подписку и частично введет платный доступ к материалам, сообщил гендиректор и руководитель портала Максим Кашулинский.

"На следующей неделе мы начнем самый большой в истории Slon.ru эксперимент - спрячем часть материалов за paywall и введем подписку (годовую и месячную). Со следующей недели наши подписчики смогут получать доступ к 1-3 статьям в день", - написал Кашулинский в Facebook в четверг.

Он сообщил "Интерфаксу", что "подписка будет стоить дороже, чем подписка на "Дождь", но дешевле, чем подписка на "Ведомости". Точную стоимость назвать пока не могу", - добавил Кашулинский.

Он отметил, что осенью останутся в свободном доступе новости, любой вирусный контент и часть авторских колонок. "Все аналитические статьи, большинство интервью и расследований будут доступны только подписчикам. Подписчики также получат доступ к продуктам и сервисам наших партнеров - организаторов конференций, онлайн-курсов и др.", - сообщил Кашулинский.

Поясняя причины ввода платной подписки, гендиректор проекта отметил, что издание успешно продает рекламу, однако полагаться только на рекламную модель издателям нельзя, а ее стоимость в медиа будет снижаться под давлением автоматических систем закупок и других факторов.

"У нас, к счастью, есть одно преимущество перед многими другими СМИ: мы пишем о бизнесе и экономике. А это, по-видимому, единственный вид журналистики, за который российские читатели готовы платить деньги в интернете", - констатировал Кашулинский.

Отвечая на вопросы "Интерфакса" он сказал, что одна из целей нововведения - увеличение выручки. "Мы рассчитываем на деловую аудиторию - тех людей, которым нужна информация об экономике, политике и бизнесе для принятия решений", - сказал Кашулинский.

Сайт Slon.ru был запущен в мае 2009 года. Инвесторами выступили бывший владелец банка "КИТ Финанс" Александр Винокуров и Наталья Синдеева. В марте 2011 года генеральным директором сайта стал бывший главный редактор Forbes Максим Кашулинский. Он также является исполняющим обязанности гендиректора ООО "Большой город" с января 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи