Контент издания Slon.ru станет платным

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Интернет-издание Slon.ru в ближайшее время запустит платную подписку и частично введет платный доступ к материалам, сообщил гендиректор и руководитель портала Максим Кашулинский.

"На следующей неделе мы начнем самый большой в истории Slon.ru эксперимент - спрячем часть материалов за paywall и введем подписку (годовую и месячную). Со следующей недели наши подписчики смогут получать доступ к 1-3 статьям в день", - написал Кашулинский в Facebook в четверг.

Он сообщил "Интерфаксу", что "подписка будет стоить дороже, чем подписка на "Дождь", но дешевле, чем подписка на "Ведомости". Точную стоимость назвать пока не могу", - добавил Кашулинский.

Он отметил, что осенью останутся в свободном доступе новости, любой вирусный контент и часть авторских колонок. "Все аналитические статьи, большинство интервью и расследований будут доступны только подписчикам. Подписчики также получат доступ к продуктам и сервисам наших партнеров - организаторов конференций, онлайн-курсов и др.", - сообщил Кашулинский.

Поясняя причины ввода платной подписки, гендиректор проекта отметил, что издание успешно продает рекламу, однако полагаться только на рекламную модель издателям нельзя, а ее стоимость в медиа будет снижаться под давлением автоматических систем закупок и других факторов.

"У нас, к счастью, есть одно преимущество перед многими другими СМИ: мы пишем о бизнесе и экономике. А это, по-видимому, единственный вид журналистики, за который российские читатели готовы платить деньги в интернете", - констатировал Кашулинский.

Отвечая на вопросы "Интерфакса" он сказал, что одна из целей нововведения - увеличение выручки. "Мы рассчитываем на деловую аудиторию - тех людей, которым нужна информация об экономике, политике и бизнесе для принятия решений", - сказал Кашулинский.

Сайт Slon.ru был запущен в мае 2009 года. Инвесторами выступили бывший владелец банка "КИТ Финанс" Александр Винокуров и Наталья Синдеева. В марте 2011 года генеральным директором сайта стал бывший главный редактор Forbes Максим Кашулинский. Он также является исполняющим обязанности гендиректора ООО "Большой город" с января 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи