Контент издания Slon.ru станет платным

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Интернет-издание Slon.ru в ближайшее время запустит платную подписку и частично введет платный доступ к материалам, сообщил гендиректор и руководитель портала Максим Кашулинский.

"На следующей неделе мы начнем самый большой в истории Slon.ru эксперимент - спрячем часть материалов за paywall и введем подписку (годовую и месячную). Со следующей недели наши подписчики смогут получать доступ к 1-3 статьям в день", - написал Кашулинский в Facebook в четверг.

Он сообщил "Интерфаксу", что "подписка будет стоить дороже, чем подписка на "Дождь", но дешевле, чем подписка на "Ведомости". Точную стоимость назвать пока не могу", - добавил Кашулинский.

Он отметил, что осенью останутся в свободном доступе новости, любой вирусный контент и часть авторских колонок. "Все аналитические статьи, большинство интервью и расследований будут доступны только подписчикам. Подписчики также получат доступ к продуктам и сервисам наших партнеров - организаторов конференций, онлайн-курсов и др.", - сообщил Кашулинский.

Поясняя причины ввода платной подписки, гендиректор проекта отметил, что издание успешно продает рекламу, однако полагаться только на рекламную модель издателям нельзя, а ее стоимость в медиа будет снижаться под давлением автоматических систем закупок и других факторов.

"У нас, к счастью, есть одно преимущество перед многими другими СМИ: мы пишем о бизнесе и экономике. А это, по-видимому, единственный вид журналистики, за который российские читатели готовы платить деньги в интернете", - констатировал Кашулинский.

Отвечая на вопросы "Интерфакса" он сказал, что одна из целей нововведения - увеличение выручки. "Мы рассчитываем на деловую аудиторию - тех людей, которым нужна информация об экономике, политике и бизнесе для принятия решений", - сказал Кашулинский.

Сайт Slon.ru был запущен в мае 2009 года. Инвесторами выступили бывший владелец банка "КИТ Финанс" Александр Винокуров и Наталья Синдеева. В марте 2011 года генеральным директором сайта стал бывший главный редактор Forbes Максим Кашулинский. Он также является исполняющим обязанности гендиректора ООО "Большой город" с января 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости