Ликсутов потребовал взыскать с Навального 1,5 млн рублей

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов в судебном порядке требует 1,5 млн рублей с блогера Алексея Навального и его соратника Георгия Албурова.

Как говорится в иске Лискутова, копия которого размещена в блоге оппозиционера, московский чиновник требует через суд, чтобы ему была выплачена компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей. Кроме того, Ликсутов в своем иске просит в случае удовлетворения иска также взыскать с ответчиков 500 тыс. рублей, эта сумма пойдет на оплату адвоката заммэра столицы.

Также чиновник просит суд, чтобы разбирательство пошло в закрытом режиме. "Поскольку при рассмотрении судом настоящего дела могут быть затронуты аспекты моей личной жизни, служебной информации, а также коммерческой тайны третьих лиц, прошу в соответствии со ст. 10 ГПК РФ рассмотрение настоящего иска осуществлять в закрытом судебном заседании", - говорится в иске.

Ранее сообщалось, что Ликсутов подал иск против оппозиционера. "Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявил Ликсутов ранее "Интерфаксу".

Слушание по делу начнутся 3 июля.

В конце мая мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами компании Intellectico Holdings Limited. Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости