Кубок конфедераций-2017

Экс-супругу Владимира Потанина ограничили в использовании алиментов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Мировой участок Пресненского района ограничил экс-супругу гендиректора "Норильского никеля" Владимира Потанина в возможности распоряжаться взысканными в ее пользу алиментами.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко, таким образом ходатайство Потанина, который просил отправлять 50% от суммы алиментов на депозитный счет несовершеннолетнего сына Василия до достижения им совершеннолетия, было удовлетворено. У Владимира Потанина трое детей, младшему сыну 13 лет.

Ранее в декабре мировой участок Пресненского района развел Потанина с его женой Натальей. Также был удовлетворен встречный иск Потаниной о взыскании с экс-супруга алиментов в размере 1/4 от его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка - 8 млн 500 тысяч рублей.

Вопрос о разделе совместно нажитого имущества будет решаться в Пресненском суде Москвы. Однако представитель Потаниной сказал, что ее сторона не согласна с позицией бизнесмена, который предложил разделить только имущество, зарегистрированное в России и денежные счета на счетах в российских банках.

В свою очередь, Наталья Потанина обратилась в кипрский суд с требованием наложить арест на имущество "дочерних" компаний "Интерроса", зарегистрированных на Кипре.

Совладелец ГМК "Норникель" Владимир Потанин в рейтинге Forbes входит в первую десятку российских миллиардеров. Его состояние оценивается в $12,6 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи