Кубок конфедераций-2017

Суд признал фонд "Общественный вердикт" "иностранным агентом"

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы признал "иностранным агентом" фонд "Общественный вердикт", сообщили "Интерфаксу" в пятницу в организации. Таким образом, представление прокуратуры было признано законным, а иск фонда отклонен.

Как заявила "Интерфаксу" глава "Общественного вердикта" Наталья Таубина, решение суда будет обжаловано. По ее мнению, прокуратура не смогла доказать факт нарушения закона об НКО, так как все сведения, которые представило обвинение, относились к периоду еще до принятия закона об иностранных агентах.

Как сообщалось, сразу несколько правозащитных организаций пытались обжаловать требование прокуратуры зарегистрироваться "иностранными агентами". Замоскворецкий районный суд Москвы рассматривал жалобы фонда "Общественный вердикт", правозащитного центра "Мемориал", ассоциации "Голос" и организации "Юрикс".

Между тем, в сообщении правозащитной ассоциации "Агора" говорится, что правоохранительные органы начали новую проверку некоммерческих организаций. В частности, проверки проходят как минимум в 12 НКО из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Свердловской, Челябинской областей, Ставропольского края, Татарстана и Чечни. По данным "Агоры", в проверках участвуют сотрудники прокуратуры и центра "Э" МВД.

Закон о некоммерческих организациях требует от НКО с западным финансированием зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов". Это требование бойкотируют ведущие российские правозащитные организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи