Гринписовцев пустили на борт Arctic Sunrise

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - На борт судна Arctic Sunrise, пришвартованного в порту Мурманска, в пятницу поднялся экипаж Greenpeace, сообщила пресс-служба экологической организации, отметив, что после оценки состояния и ремонта судно вернется в состав флотилии Greenpeace.

"После всех бюрократических процедур мы, наконец, получили допуск на Arctic Sunrise, и судно снова в нашем распоряжении", - отмечается в пресс-релизе. По оценке Greenpeace, судно находится не в лучшем состоянии. Какой именно ущерб нанесен и какой ремонт потребуется, можно будет говорить только после осмотра.

Судно международной экологической организации Greenpeace Arctic Sunrise (ходит под флагом Нидерландов) было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года после попытки экологов провести акцию против добычи нефти на платформе "Приразломная".

24 сентября судно под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. Позднее по решению Ленинского районного суда на Arctic Sunrise был наложен арест. До настоящего времени судно находилось у причала на закрытой территории в порту Мурманска.

В начале июня СКР снял арест с судна. Срок следствия по делу об акции Greenpeace на платформе "Приразломная" в Печорском море продлен до 24 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости