Кубок конфедераций-2017

Вашингтон запросил согласие Москвы на нового посла в РФ

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Вашингтон направил в Москву запрос на получение предварительного согласия на назначение Джона Теффта главой дипломатического представительства в России, пишет "Коммерсантъ" в понедельник.

"На днях Вашингтон прислал в Москву запрос на получение агремана на нового посла в РФ Джона Теффта", - сообщили источники издания, близкие к Госдепу. Эту информацию также подтвердили собеседники в российских дипломатических кругах.

Газета напоминает, что должность главы американской дипмиссии в Москве стала вакантной в феврале, после того как Майкл Макфол досрочно сложил свои полномочия.

Между тем, по данным источников "Коммерсанта" в Госдепе, с кандидатурой нового посла администрация Барака Обамы окончательно определилась в апреле.

Издание подчеркивает, что Теффт с ноября 2009 по август 2013 года возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси.

В прошлом году он вышел на пенсию, добавляет газета.

Однако, по словам американских дипломатических источников "Коммерсанта", это не является препятствием для его отправки в Москву. Теффта считают весьма жестким переговорщиком, не склонным к компромиссам. К тому же, находясь на дипслужбе, он не раз выступал с критикой в адрес России, пишет газета.

Собеседники издания также уточнили, что в США надеются, что Россия не станет долго затягивать с ответом.

При этом вероятность отказа в агремане, несмотря на кризис в отношениях двух стран, в Вашингтоне считают минимальной. Тем временем, как заявили изданию собеседники в российских дипломатических кругах, Москва, скорее всего, ответит на запрос положительно.

В свою очередь эксперты, опрошенные "Коммерсантом", не исключают, что при утверждении кандидатуры нового посла в конгрессе возникнут сложности.

Издание добавляет, что президент США внесет кандидатуру Теффта на рассмотрение Конгресса после получения агремана из Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи