Вашингтон запросил согласие Москвы на нового посла в РФ

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Вашингтон направил в Москву запрос на получение предварительного согласия на назначение Джона Теффта главой дипломатического представительства в России, пишет "Коммерсантъ" в понедельник.

"На днях Вашингтон прислал в Москву запрос на получение агремана на нового посла в РФ Джона Теффта", - сообщили источники издания, близкие к Госдепу. Эту информацию также подтвердили собеседники в российских дипломатических кругах.

Газета напоминает, что должность главы американской дипмиссии в Москве стала вакантной в феврале, после того как Майкл Макфол досрочно сложил свои полномочия.

Между тем, по данным источников "Коммерсанта" в Госдепе, с кандидатурой нового посла администрация Барака Обамы окончательно определилась в апреле.

Издание подчеркивает, что Теффт с ноября 2009 по август 2013 года возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси.

В прошлом году он вышел на пенсию, добавляет газета.

Однако, по словам американских дипломатических источников "Коммерсанта", это не является препятствием для его отправки в Москву. Теффта считают весьма жестким переговорщиком, не склонным к компромиссам. К тому же, находясь на дипслужбе, он не раз выступал с критикой в адрес России, пишет газета.

Собеседники издания также уточнили, что в США надеются, что Россия не станет долго затягивать с ответом.

При этом вероятность отказа в агремане, несмотря на кризис в отношениях двух стран, в Вашингтоне считают минимальной. Тем временем, как заявили изданию собеседники в российских дипломатических кругах, Москва, скорее всего, ответит на запрос положительно.

В свою очередь эксперты, опрошенные "Коммерсантом", не исключают, что при утверждении кандидатуры нового посла в конгрессе возникнут сложности.

Издание добавляет, что президент США внесет кандидатуру Теффта на рассмотрение Конгресса после получения агремана из Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи