Вашингтон запросил согласие Москвы на нового посла в РФ

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Вашингтон направил в Москву запрос на получение предварительного согласия на назначение Джона Теффта главой дипломатического представительства в России, пишет "Коммерсантъ" в понедельник.

"На днях Вашингтон прислал в Москву запрос на получение агремана на нового посла в РФ Джона Теффта", - сообщили источники издания, близкие к Госдепу. Эту информацию также подтвердили собеседники в российских дипломатических кругах.

Газета напоминает, что должность главы американской дипмиссии в Москве стала вакантной в феврале, после того как Майкл Макфол досрочно сложил свои полномочия.

Между тем, по данным источников "Коммерсанта" в Госдепе, с кандидатурой нового посла администрация Барака Обамы окончательно определилась в апреле.

Издание подчеркивает, что Теффт с ноября 2009 по август 2013 года возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси.

В прошлом году он вышел на пенсию, добавляет газета.

Однако, по словам американских дипломатических источников "Коммерсанта", это не является препятствием для его отправки в Москву. Теффта считают весьма жестким переговорщиком, не склонным к компромиссам. К тому же, находясь на дипслужбе, он не раз выступал с критикой в адрес России, пишет газета.

Собеседники издания также уточнили, что в США надеются, что Россия не станет долго затягивать с ответом.

При этом вероятность отказа в агремане, несмотря на кризис в отношениях двух стран, в Вашингтоне считают минимальной. Тем временем, как заявили изданию собеседники в российских дипломатических кругах, Москва, скорее всего, ответит на запрос положительно.

В свою очередь эксперты, опрошенные "Коммерсантом", не исключают, что при утверждении кандидатуры нового посла в конгрессе возникнут сложности.

Издание добавляет, что президент США внесет кандидатуру Теффта на рассмотрение Конгресса после получения агремана из Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи