Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Вертолет Ми-8 потерпел крушение на севере Хабаровского края

На борту находились, по разным данным, от 14 до 17 человек, сведений о количестве погибших и пострадавших пока нет

Вертолет Ми-8 потерпел крушение на севере Хабаровского края
Вертолет Ми-8 потерпел крушение недалеко от поселка Чекунда Хабаровского края, сообщила агентству "Интерфакс" представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России Мария Потворова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - В Хабаровском крае в понедельник разбился вертолет Ми-8, на борту которого, по предварительным данным, находились 15 человек. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила представитель Дальневосточного регионального центра МЧС Мария Потворова.

По ее словам, крушение произошло в 50 километрах от поселка Чекунда. По данным Дальневосточной базы авиаохраны лесов, погибших в результате инцидента нет. Пострадали четыре человека, при этом они отделались ушибами и ссадинами.

Пресс-секретарь ведомства Сергей Викторов в свою очередь уточнил, что вертолет принадлежал "Авиалесоохране". С экранов радаров машина пропала около полудня по московскому времени. В ее поисках задействованы два вертолета. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах региона, потерпевший крушение вертолет перевозил пожарных "Авиалесоохраны", летевших на тушение природного пожара.

В Рослесхозе в свою очередь заявили, что сам вертолет после падения сгорел. Причина крушения пока не установлена, также нет пока информации о пострадавших.

Со своей стороны в пресс-службе Следственного комитета России "Интерфаксу" сообщили, что Дальневосточное следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку случившегося, сведения о пострадавших уточняются. На место вылетела следственно-оперативная группа из числа следователей и криминалистов регионального следственного управления на транспорте.

Это уже не первый случай крушения Ми-8 в Хабаровском крае. Так, примерно год назад под населенным пунктом имени Полины Осипенко разбился вертолет, перевозивший около трех тонн продуктов. В результате инцидента погибли все находившиеся на борту вертолета пять человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи