Порошенко занял второе после Путина место по упоминаемости в российских СМИ

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Избранный президент Украины Петр Порошенко второй месяц подряд входит в список самых известных персон месяца - в июне в "топ-10" российских и иностранных представителей он занял второе место.

Возглавляет рейтинг по-прежнему глава российского государства Владимир Путин, свидетельствуют данные созданной "Интерфаксом" "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН). В июне президент РФ упоминался в 144 886 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

Порошенко поднялся на второе место в рейтинге, к настоящему моменту заработав 110 728 упоминаний в СМИ и опередив премьера РФ Дмитрия Медведева, который в июне набрал 38 062 ссылки в прессе. В мае глава украинского государства занимал в рейтинге третье место.

Порошенко вступил в должность президента Украины 7 июня. Согласно результатам подсчета голосов на выборах 25 мая, за него проголосовали 54,7% избирателей, в общей сложности - 9 857 308 человек.

Четвертое место в рейтинге СКАН занял президент США Барак Обама (28 115 упоминаний в СМИ), пятое - премьер Украины Арсений Яценюк (21 935), шестое - отстраненный в феврале от власти на Украине Виктор Янукович (20 695).

В первую десятку самых интересных прессе персон прошедшего месяца, по версии СКАН, также вошли глава МИД РФ Сергей Лавров (17 641), глава Газпрома Алексей Миллер (17 294) и канцлер Германии Ангела Меркель (16 465).

Замыкает список главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло (14 290), под чьим руководством команда не смогла пробиться в 1/8 финала проходящего в Бразилии чемпионата мира-2014. В трех матчах в группе российские футболисты набрали два очка, забив два мяча и пропустив три.

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 16 000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости