Пригородные пассажирские перевозки РЖД снизились впервые за несколько лет

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении в РФ в июне 2014 года сократились на 9,3%, до 86,7 млн человек, сообщается в пресс-релизе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

По итогам мая 2014 года РЖД фиксировали объем таких перевозок на уровне того же месяца 2013 года, в апреле - рост на 0,9%, в марте - на 1,3%, в феврале - на 7,9%, в январе - на 5,2%.

Падение пригородных пассажирских перевозок зафиксировано впервые за несколько лет.

В конце 2013 г. РЖД заявили, что пригородные пассажирские компании (ППК, значительная их часть подконтрольна монополии) будут заключать с регионами РФ договоры на местные перевозки в 2014 году в том объеме и на тот срок, на которые будет хватать средств, заложенных на компенсации от регулирования тарифов в областных бюджетах.

Как сообщалось ранее, с 2011 года пригородные перевозки в России осуществляются по новой схеме: субъекты федерации формируют заказ на транспортное обслуживание населения на основе экономически обоснованных расчетов, которые предоставляют регионам локальные перевозчики. Разницу между согласованной стоимостью билетов для населения и реальными затратами железнодорожников субъекты РФ должны возмещать из местного бюджета. Между тем, часть регионов даже с учетом компенсаций не в полном объеме возмещает пригородным компаниям стоимость их услуг, ссылаясь на непрозрачность структуры расходов ППК, которая не позволяет объективно оценить размер выпадающих доходов.

По итогам I полугодия, согласно сообщению РЖД, объем пригородных перевозок был на 1,3% выше, чем за тот же период годом ранее (469,3 млн человек).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости