Участники мордовской банды получили в общей сложности 134 года колонии

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 участников вооруженной организованной преступной группы (ОПГ) "Юго-Запад Конновские".

"В общей сложности участники банды и члены организованной преступной группы "Юго-Запад Конновские" признаны виновными в покушениях на убийство восьми и убийстве четырех лиц, а также в совершении других преступлений", - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

Так, 10 сентября 2002 года в Саранске двое подсудимых, выполняя указание об убийстве участников противоборствующей ОПГ "Юго-Запад Блохинские", расстреляли двух братьев, один из которых скончался.

Кроме того, 9 марта 2005 года в Рузаевке другие участники ОПГ расстреляли местного жителя, ошибочно приняв его за другого человека. Пострадавший выжил только благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи.

По информации Генпрокуратуры, суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 8 до 15 лет. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.

"В общей сложности участникам банды и организованной преступной группы "Юго-Запад Конновские" суд назначил наказание в виде 134 года лишения свободы", - отмечается в сообщении.

ОПГ "Юго-Запад Конновские" была создана в конце 1980-х годов на территории Ленинского района Саранска, именуемого местными жителями "Юго-Запад". Спустя несколько лет ОПГ разделилась на две относительно самостоятельные группы "Юго-Запад Конновские" и "Юго-Запад Блохинские", названные так по фамилиям своих лидеров, которые затем начали конфликтовать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи