Участники мордовской банды получили в общей сложности 134 года колонии

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 участников вооруженной организованной преступной группы (ОПГ) "Юго-Запад Конновские".

"В общей сложности участники банды и члены организованной преступной группы "Юго-Запад Конновские" признаны виновными в покушениях на убийство восьми и убийстве четырех лиц, а также в совершении других преступлений", - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

Так, 10 сентября 2002 года в Саранске двое подсудимых, выполняя указание об убийстве участников противоборствующей ОПГ "Юго-Запад Блохинские", расстреляли двух братьев, один из которых скончался.

Кроме того, 9 марта 2005 года в Рузаевке другие участники ОПГ расстреляли местного жителя, ошибочно приняв его за другого человека. Пострадавший выжил только благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи.

По информации Генпрокуратуры, суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 8 до 15 лет. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.

"В общей сложности участникам банды и организованной преступной группы "Юго-Запад Конновские" суд назначил наказание в виде 134 года лишения свободы", - отмечается в сообщении.

ОПГ "Юго-Запад Конновские" была создана в конце 1980-х годов на территории Ленинского района Саранска, именуемого местными жителями "Юго-Запад". Спустя несколько лет ОПГ разделилась на две относительно самостоятельные группы "Юго-Запад Конновские" и "Юго-Запад Блохинские", названные так по фамилиям своих лидеров, которые затем начали конфликтовать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости