Участники мордовской банды получили в общей сложности 134 года колонии

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 участников вооруженной организованной преступной группы (ОПГ) "Юго-Запад Конновские".

"В общей сложности участники банды и члены организованной преступной группы "Юго-Запад Конновские" признаны виновными в покушениях на убийство восьми и убийстве четырех лиц, а также в совершении других преступлений", - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

Так, 10 сентября 2002 года в Саранске двое подсудимых, выполняя указание об убийстве участников противоборствующей ОПГ "Юго-Запад Блохинские", расстреляли двух братьев, один из которых скончался.

Кроме того, 9 марта 2005 года в Рузаевке другие участники ОПГ расстреляли местного жителя, ошибочно приняв его за другого человека. Пострадавший выжил только благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи.

По информации Генпрокуратуры, суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 8 до 15 лет. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.

"В общей сложности участникам банды и организованной преступной группы "Юго-Запад Конновские" суд назначил наказание в виде 134 года лишения свободы", - отмечается в сообщении.

ОПГ "Юго-Запад Конновские" была создана в конце 1980-х годов на территории Ленинского района Саранска, именуемого местными жителями "Юго-Запад". Спустя несколько лет ОПГ разделилась на две относительно самостоятельные группы "Юго-Запад Конновские" и "Юго-Запад Блохинские", названные так по фамилиям своих лидеров, которые затем начали конфликтовать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи