Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В "Архнадзоре" заявили об отказе властей от демонтажа Шуховской башни

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Власти отказались от идеи демонтажа Шуховской телебашни, сообщили "Интерфаксу" в среду в общественном движении "Архнадзор", ссылаясь на ответ Минкомсвязи.

"На запрос активиста "Архнадзора" получен официальный ответ Минкомсвязи, из которого можно заключить, что после совещания в правительстве России, состоявшегося 16 июня, идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны", - сказали в "Архнадзоре".

По данным "Архнадзора", в Минкомсвязи признали, что разработанный проект демонтажа и переноса башни не был поддержан Министерством культуры и правительством Москвы.

"Согласно документу, Минкультуры РФ совместно с Минкомсвязи РФ и правительством Москвы поручено обеспечить проведение открытого международного конкурса проектов по реставрации и дальнейшему использованию Шуховской башни и подготовить предложения по определению источников финансирования проекта-победителя", - сообщили в "Архнадзоре".

"Архнадзор" - общественное движение, которое занимается вопросами сохранения исторического облика Москвы, в конце мая активисты движения направили обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отклонить проект реставрации Шуховской башни, который предполагает ее разборку.

В апреле градозащитники предложили создать на базе Шуховской башни музей.

Шуховская башня, которая осуществляла трансляцию телепередач с 1938 года, сейчас не используется для вещания. Как сообщал "Интерфакс", Минкомсвязи и Российская телевизионная и радиовещательная сеть рассматривали планы переноса башни в другое место в Москве или в Самаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи