В "Архнадзоре" заявили об отказе властей от демонтажа Шуховской башни

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Власти отказались от идеи демонтажа Шуховской телебашни, сообщили "Интерфаксу" в среду в общественном движении "Архнадзор", ссылаясь на ответ Минкомсвязи.

"На запрос активиста "Архнадзора" получен официальный ответ Минкомсвязи, из которого можно заключить, что после совещания в правительстве России, состоявшегося 16 июня, идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны", - сказали в "Архнадзоре".

По данным "Архнадзора", в Минкомсвязи признали, что разработанный проект демонтажа и переноса башни не был поддержан Министерством культуры и правительством Москвы.

"Согласно документу, Минкультуры РФ совместно с Минкомсвязи РФ и правительством Москвы поручено обеспечить проведение открытого международного конкурса проектов по реставрации и дальнейшему использованию Шуховской башни и подготовить предложения по определению источников финансирования проекта-победителя", - сообщили в "Архнадзоре".

"Архнадзор" - общественное движение, которое занимается вопросами сохранения исторического облика Москвы, в конце мая активисты движения направили обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отклонить проект реставрации Шуховской башни, который предполагает ее разборку.

В апреле градозащитники предложили создать на базе Шуховской башни музей.

Шуховская башня, которая осуществляла трансляцию телепередач с 1938 года, сейчас не используется для вещания. Как сообщал "Интерфакс", Минкомсвязи и Российская телевизионная и радиовещательная сеть рассматривали планы переноса башни в другое место в Москве или в Самаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции