Власти Москвы задумались о массовой замене камер видеофиксации

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) может сменить марку камер фотовидеофиксации на дорогах на более надежную, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник Ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин.

"С начала лета из-за перегрева вышла из строя 41 камера "Стрелка". В настоящее время осуществляется ремонт вышедшего из строя оборудования. ЦОДД считает это количество достаточно большим, а также отмечает, что срок устранения неисправностей со стороны "СтройИнвестПроект М" (компания, занимающаяся ремонтом - ИФ) крайне нечеткий", - заявил Евсин, добавив, что "задержки ремонта порой растягиваются до месяца".

По его словам, основная причина технических неполадок - перегрев оборудования.

Стоимость камеры "Стрелка", ее обслуживания и ремонта "настолько высоки, что ЦОДД рассматривает возможность замены производителя, даже несмотря на то, что "Стрелки" составляют 90% от общего числа использующихся в Москве камер фотовидеофиксации", - сказал Евсин.

"При такой стоимости, город вправе рассчитывать на гораздо более высокий уровень обслуживания и постоянные инвестиции в дальнейшее развитие камер", - полагает он.

Евсин отметил, что распространенная в СМИ информация о неработающих 24 и 26 июня 250 комплексах фотовидеофиксации не соответствует действительности.

"Обычно в Москве по различным причинам не работает 60-70 камер. При общем количестве 817 камер, это является, в принципе, допустимым, так как составляет около 7-8% от общего количества. Но ЦОДД не считает такое положение дел правильным и работает над снижением этого количества до уровня 1-2%", - сказал он.

Евсин пояснил, что часто причинами выхода из строя видеокамер являются ДТП, вандализм, временный демонтаж элементов системы в связи со строительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости