Власти Москвы задумались о массовой замене камер видеофиксации

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) может сменить марку камер фотовидеофиксации на дорогах на более надежную, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник Ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин.

"С начала лета из-за перегрева вышла из строя 41 камера "Стрелка". В настоящее время осуществляется ремонт вышедшего из строя оборудования. ЦОДД считает это количество достаточно большим, а также отмечает, что срок устранения неисправностей со стороны "СтройИнвестПроект М" (компания, занимающаяся ремонтом - ИФ) крайне нечеткий", - заявил Евсин, добавив, что "задержки ремонта порой растягиваются до месяца".

По его словам, основная причина технических неполадок - перегрев оборудования.

Стоимость камеры "Стрелка", ее обслуживания и ремонта "настолько высоки, что ЦОДД рассматривает возможность замены производителя, даже несмотря на то, что "Стрелки" составляют 90% от общего числа использующихся в Москве камер фотовидеофиксации", - сказал Евсин.

"При такой стоимости, город вправе рассчитывать на гораздо более высокий уровень обслуживания и постоянные инвестиции в дальнейшее развитие камер", - полагает он.

Евсин отметил, что распространенная в СМИ информация о неработающих 24 и 26 июня 250 комплексах фотовидеофиксации не соответствует действительности.

"Обычно в Москве по различным причинам не работает 60-70 камер. При общем количестве 817 камер, это является, в принципе, допустимым, так как составляет около 7-8% от общего количества. Но ЦОДД не считает такое положение дел правильным и работает над снижением этого количества до уровня 1-2%", - сказал он.

Евсин пояснил, что часто причинами выхода из строя видеокамер являются ДТП, вандализм, временный демонтаж элементов системы в связи со строительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи