За пост губернатора Приморья поборется выдвиженец ЛДПР

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Депутат думы Владивостока Андрей Андрейченко, выдвинутый краевым отделением ЛДПР, официально уведомил избирком Приморья о намерении участвовать в досрочных выборах губернатора края, которые назначены на 14 сентября.

"На состоявшемся очередном заседании избирательной комиссии Приморского края приняты решения о выдаче разрешения на открытие специального избирательного счета кандидату на должность губернатора Приморского края Андрейченко и регистрации его уполномоченного представителя по финансовым вопросам", - сообщил крайизбирком.

Андрейченко стал вторым кандидатом, уведомившим избирком о желании побороться за пост губернатора Приморья. Ранее то же самое сделал врио главы края Владимир Миклушевский, которого выдвигает "Единая Россия".

Кандидатам предстоит заняться сбором подписей глав и депутатов представительных органов муниципальных образований региона. Для участия в выборах выдвиженцам необходимо собрать подписи 150 депутатов на местах, что составляет 7% от их общего числа.

Представитель приморского отделения ЛДПР уверен, что проблем с прохождением "муниципального фильтра" у кандидата от партии не будет.

"Мы пройдем муниципальный фильтр, даже не сомневаемся в этом. У нас много глав и депутатов, избранных от ЛДПР, являющихся членами нашей партии", - сообщил "Интерфаксу" заместитель координатора ЛДПР в Приморье Андрей Федчун.

Прямые выборы главы края в Приморье пройдут впервые за последние 13 лет. С 2001 по 2012 годы этот пост занимал Сергей Дарькин. После его отставки весной 2012 года полномочиями губернатора был наделен Миклушевский. 31 мая 2014 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он заявил, что решил идти на досрочные выборы в сентябре, чтобы заручиться доверием жителей края для продолжения своей работы. Глава государства поддержал эту просьбу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи