Стороннику полковника Квачкова смягчили наказание

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Абаканский городской суд смягчил наказание полковнику Леониду Хабарову, который был осужден в Екатеринбурге за попытку организации военного мятежа, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Сибирь" начальник УФСИН России по Хакасии Ярослав Бажан.

"Абаканский городской суд изменил тюремное заключение на более мягкий вид наказания в соответствии со статьей 80 УК РФ. На данный момент полковник Хабаров освобожден из-под стражи и будет находиться под надзором по месту жительства", - пояснил собеседник информагентства.

Как уточнил источник информагентства в управлении судебного департамента республики, наказание Леониду Хабарову изменено на ограничение свободы. Его срок составит три года, один месяц и шесть дней. По данным источника, Хабаров, отбыв половину срока согласно приговору, обратился в суд с просьбой о смягчении наказания. Суд учел примерное поведение, возраст осужденного и то, что он является инвалидом второй группы.

Сын полковника написал в своем блоге, что 2 июля Хабаров приехал домой.

Ранее сообщалось о задержании в Екатеринбурге нескольких сторонников отставного полковника Владимира Квачкова.

Свердловский областной суд 26 февраля 2013 года приговорил двоих из них, Леонида Хабарова и Виктора Кралина, к 4,5 года колонии общего режима каждого. Третий, Александр Ладейщиков, получил два года лишения свободы условно.

Хабаров был признан виновным в вовлечении других в террористическую деятельность и в незаконном обороте оружия. При этом он был оправдан по статье о вооруженном мятеже. Хабаров отбывал наказание в Екатеринбурге, a в октябре 2013 года был этапирован в Абакан.

В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Защита Квачкова обжаловала приговор. Коллегия судей Верховного суда смягчила приговор бывшему полковнику с 13 до 8 лет строгого режима с годом ограничения свободы, исключив часть обвинений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости