Три российских спутника связи "Гонец-М" вышли на целевую орбиту

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Стартовавшая в четверг с космодрома Плесецк ракета-носитель "Рокот" в расчетное время успешно вывела на целевую орбиту три спутника связи "Гонец-М", сообщил "Интерфаксу-АВН" официальный представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

"В 18:28 по Москве космические аппараты "Гонец-М" выведены на расчетную орбиту. После выведения они переданы на управление заказчику, который будет управлять ими в процессе орбитального полета", - уточнил он.

Двухступенчатая жидкостная ракета-носитель легкого класса "Рокот" создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева. Она предназначена для выведения на низкие околоземные орбиты космических аппаратов массой до 2 тонн. Стартовая масса ракеты - 107 тонн. В ней используются токсичные компоненты ракетного топлива - азотный тетроксид (окислитель) и несимметричный диметилгидразин (горючее).

Первый пуск "Рокота" выполнен с Плесецка 16 мая 2000 года. К настоящему времени выполнено 22 пуска этого носителя. По данным Роскосмоса, с выведением трех космических аппаратов "Гонец-М" орбитальная группировка спутниковой системы "Гонец" увеличивается с 7 до 10 аппаратов.

Система "Гонец" предназначена для предоставления услуг персональной связи и передачи данных различного типа, в том числе координатно-временных данных спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Спутники для системы "Гонец" построены ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС, Железногорск, Красноярский край). Ранее сообщалось, что в 2014-2015 года планируется запустить шесть аппаратов типа "Гонец-М".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции